ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Результаты эксперимента «коворкинг шизофреника»

Уважаемые читатели помнят, что в июне я ставил эксперимент, в ходе которого испытуемой семье (моей) предлагалось считать, что один из её членов (я) ушёл на работу, когда на самом деле он был дома: первый день, второй день.

Узнав о результатах, кто-то мог бы сказать, что эксперимент провалился, потому что после третьего — четвёртого дня я стал регулярно работать в парке:


Или в сквере:


Но для настоящего учёного не бывает удачных или неудачных экспериментов, этому меня Нил Деграсс Тайсон научил. Для настоящего учёного любой результат интересен.

А в данном случае интерес особый. Да, для организации работы дома подход оказался слабоватым. Главная проблема — я сам не смог собраться и фигачить в полную силу. Да и мороки многовато. Зато побочный продукт оказался замечательным — был изобретён способ объяснения пятилетнему ребёнку, что «папа занят».

Первый раз, когда я вышел, вернулся и ни с кем не разговаривал, в семье чувствовалась некоторая нервозность, кажется кто-то даже всплакнул из-за того, что на него не обращают внимания. Но это быстро прошло и потом меня никто не трогал. Вообще. Не нудел, не приходил и не стоял молча рядом. Это работало как волшебство — папы нет дома, подходить нет смысла.

Уже когда я подзабил на эксперимент, ребёнок всё равно спрашивал, вернулся я уже или нет, можно играть или нет. И если не вернулся не приставал. И даже сейчас, когда прошло пара месяцев и дома я снова не работаю, если мне надо поделать что-то дома, объяснить что меня не надо трогать очень просто: «Я сейчас не могу, меня нет, я на работе».
Tags: Коворкинг шизофреника, Психология, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments