Тогда казалось, что не так уж плохо живём. Правда помню, как в первый год работы в бюро, затаил на Артёма Горбунова обиду, за то, что он сказал, что «не бывает людей, для которых поход в пиццерию событие, разве для студентов». А для меня это, сука, было событие, и я не был студентом!
И вот Тёма Лебедев написал пост о книгах. Где о Тафти говорилось следующее:
Пиздец! Пять тысяч рублей на книги! Знали бы вы, что там было. И обиды, И слёзы, и упрёки, и, возможно, хотя не помню точно, мордобой. Но я всё равно купил. Фактически как написано было, так и сделал — оставил семью голодной и купил. Сначала первую книгу на ёбаном Озоне за три тысячи двести рублей, потом все четыре за пять на сайте Эдварда (их так и надо всегда покупать, если что).
Пилили меня долго. Где-то год — два, если посчитать, потому что совета о словах из книжки Тафти я спросил в 2008 году, а работать в бюро стал с 2009. Да и зарплата, уже когда работал в бюро, не сразу стала радовать. И всё это время меня пилили.
Но я выдержал. Жив-здоров, как видите :-) А эта история с Тафти теперь мой главный козырь во всех спорах. Чуть что, я сразу напоминаю, что если бы тогда послушал и не потратил эти пять тысяч, сейчас бы не был дизайнером, и не работал в бюро, и не зарабатывал бы, и не... так что — цыц, я знаю, что делаю.
Деньги, вкладываемые в свою голову, возвращаются в десятикратном размере, и поток с годами только нарастает.
Свежее подтверждение — история с «Местом», если бы я не стал туда ходить, хрен бы я смог организоваться, хрен бы мне доверили писать советы, хрен бы я провёл курс. А сейчас смотрите, куда я затесался:

Знания — это локомотив, разгонять сложно и долго, и, сука, дорого, зато потом он прёт сам, знай угольки подкидывай.
И не стоит забывать, что с годами сил становится меньше. В старости дай бог, чтобы силы на подбрасывание угольков остались, поэтому локомотив стоит разогнать в молодости.
P. S.
http://artgorbunov.ru/school/