ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Category:

Хорошие переговоры

Из чего складываются хорошие переговоры: адекватная миссия в мире противника; чёткая повестка и понимание, что хочешь получить в результате; багаж, выложенный в самом начале; создание видения проблемы у противника с помощью открытых вопросов.

Пример:


Обратите внимание, как Челищев говорит «нет». Он не произносит само слово, это выглядело бы дерзко, он мотает головой, а голосом объясняет в чём дело.

Также хочется отметить отсутствие нужды у обоих переговорщиков в этой непростой ситуации.

Кстати, это мой любимый фильм. Самый прекрасный персонаж там — Толя Доктор, в этом эпизоде он в конце рассказывает, как потянул эфку за кольцо, но, конечно, любим он за другие моменты.
Tags: Бандитский Петербург, Исса, Нужда, Отношения, Переговоры, Сергей Челищев, Стрелка, Толя Доктор
Subscribe

  • Ненастоящие авралы. Пример

    Вы ж знаете мою тему про «сделать завтра»? Если не знаете, прочитайте статью на Виси: Как я откладываю задачи на завтра, чтобы их сделать —…

  • Почему взрослые делают соления

    В детстве мне было удивительно: нахрена солить огурцы, помидоры и всякие там арбузы, если всё это можно в любой момент купить. Теперь, мне кажется,…

  • Годовой отчёт о продуктивности 2018

    Рескьютайм в этом году ужасно поленился и сделал отстойный отчёт по сравнению с прошлым годом, но всё равно любопытно. Я провёл за компом на 308…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment