ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Лифт. Победа над кнопками «Вверх» и «Вниз»

Хи-хи-хи, я кое что придумал...

Как известно, наиболее спорным моментом в моем хорошем интерфейсе лифта был отказ от двух кнопок вызова лифта (вверх вниз) в пользу одной. Оно и понятно, в большом здании где много ездят на лифте кнопки «Вверх» и «Вниз» могут сурово увеличить производительность.

Первое решение уже давно известно, странно, что я нем забыл. Подсказал его мне мой коллега. Нужно просто сделать два лифта, один только вверх, а второй только вниз. Так и кнопка одна и производительность не страдает.



А вот вторая идея родилась только что. Скажите, что вам нужно, когда вы подходите к дверям лифта? Правильно, вам нужно доехать на, скажем, 9-й этаж, а не просто «доехать куда-то вверх». Спрашивается тогда: почему возле дверей лифта находится кнопка «доехать куда-то вверх», а куда именно уточняется уже в лифте? Я не знаю.

Иными словами я предлагаю заменить кнопки вызова лифта полной панелью с кнопками этажей. Внутри лифта панель должна остаться.


Панели для первого, третьего и десятого этажей.




Такой дизайн позволит оптимизировать работу лифта , так как всегда будет понятно куда едет человек, а люди никогда не будут тыкать кнопки лишь бы доехать, потому что надо быть душевно больным, чтобы тыкнуть на «3», когда тебе надо на «9».

Ошибки можно будет исправлять, повторное нажатие отменяет выбор.

Круто?
Tags: Интерфейс, Лифт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments