
Тут хорошо, прямо даже не знаю до чего докопаться. Даже вайфай без пароля и прямо в номере. Ах, да, вот чай с кофе забыли положить в номере, обещали восполнить, но пока не принесли. :-)
Я ещё в прошлом году этот пост собирался написать, когда также угадал с классным Creta Maris Beach Resort (отзыв), но решил, что один случай не показателен и надо ещё потестить. И вот опять сработало, дальше молчать негуманно.
Вообще люди как только отдых не планируют и как только отели не ищут, поэтому мой способ подойдёт только тем, кто делает примерно как я, то есть задротам. Если вы обычно просто приходите в турагенство, говорите: «Хочу купаться и чтобы было заебись», — а через десять минут уже отдаёте задаток и уходите, дальше можно не читать. Мой способ потребует исследований и времени.
Суть метода в глубоком погружении. Прочтение отзывов — дело конечно полезное и обязательное, но главное понять куда конкретно ты едешь, что там будет вокруг, куда ты будешь ходить и ездить. По-хорошему сюрпризы по приезде должны быть только приятными. В самом ч0тком случае — приедешь как к себе домой.
Начинаю обычно я с вики. Беру и тупо читаю о стране. Потом читаю о курортах, пляжах. В данном случае эта информация мне подсказала, что я хочу на Пхукет, потому что с ребёнком там лучше всего.
А дальше, когда регион, остров, область (нужное подчеркнуть) локализована, я достаю секретное оружие — Гугль-карты.
Да-да, Гугло-карты и обязательно в режиме спутника, потому что реальная жизнь только со спутника видна. Я открываю карты, разбираюсь с географией, стараясь сузить область поиска как можно сильнее, а потом беру и тупо сканирую все отели, разглядывая их с воздуха.
Спутник — идеальный инструмент. На нём сразу видно, чего примерно ждать. По отзывам может быть всё зашибись, но когда ты видишь, что у отеля бассейн с гулькин нос, а ты хочешь бассейн, отзывы теряют смысл. Видно, где отель находится. Можно посмотреть обстановку на месте по Стрит-вью. Отельные фотки не могут передать того, что видно на спутнике, они годятся только для уточнения деталей, в которых ты уже разобрался: а, да, вот этот угол, на который я смотрел, сфоткан.
Если отель вроде бы ничё, я его проверяю. Для этого я читаю отзывы на Топхотелсе (обычно все плохие и парочку хороших) и узнаю цену и даты у агрегаторов (Слетать.ру, Руспо.ру). Отзыв, цену и даты выписываю. Получается такая табличка:

Ну а дальше уже методом естественного отбора выбрать единственный — не хитрое дело. Покупать, кстати, потом лучше в каких-нибудь больших сетях. У них обычно больше возможностей для скидок.
Самая прелесть метода Гугль-карт в том, что с помощь спутника находятся отели, которые хер найдёшь иначе. В этот раз я решал многомерную задачу. Мне хотелось отель у моря, потому что на море же едем, но в городе, так как ребёнок езду на машине не выдерживает и хоть в городе погулять, и чтобы с бассейнами, и хороший по отзывам, но чтобы не космически дорогой, ибо кредиты не отпущены, и не мелкий какой-нибудь.
И вот я на него с воздуха смотрю, вроде похож (Когда 20—30 минут поизучаешь спутник, уже на глаз понятно где что, где сколько звёзд примерно, где сколько до моря топать, как далеко еда).

Смотрю, а что это за отель понять не могу. На карте его нет, дырка:

Тогда я просто открываю фотки и — вуаля, добрый пользователь подписал фотку названием отеля:

Прошлогоднюю Крету я нашел точно также, разве что название было сразу написано. Удачных поисков :-)