ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Бегаю



Докладываю, ребята: как начал, так и продолжаю бегать. С первой пробежки прошел 61 день. Последний раз пробежал 7,52 км.

Бег мне очень нравится своим моральным и материальным удобством. Он не требует регулярно и в точное время приходить на тренировки, которые длятся добрых два — три часа, как было с рукопашным боем. Для того, чтобы бегать не нужно ездить в бассейны или переться в спортзал, как при занятиях фитнесом (мерзкое слово какое, «качалка», короче). Кажется, проще бега ничего нет: вышел во двор и побежал. Через 30—40 минут уже дома. И, да, бабла тоже никакого не надо, только на тапки.

Морально тоже легко. Надо только себе сказать, что сейчас я просто обуюсь и выйду во двор. Такой простой задаче организму сложно сопротивляться, и через пять минут ты уже бежишь. К тому же куча стимулов. Тёлка в приложении для айфона хвалит за достижения, маршрут на карте показывается, средние всякие вычисляются и сравниваются с другими — крутняк. Плюс мне лично по кайфу пробегать в кислотных кроссовках мимо тёлок и ребят с пивом, типа, я крутой спортсмен.

Бегаю я вечером, можно сказать ночью: обычно выхожу в районе 23:00. Район, где я живу, представляет из себя сосиску, зажатую с одной стороны военным аэродромом, а с другой — железной дорогой, поэтому маршрутов не очень много: либо как дураку бегать туда сюда, либо бежать по промзоне с гаражами, где почти нет фонарей. Я выбрал второе.

Представьте: полночь, я бегу в явно хороших кислотных кроссовках, с пятым Айфоном, в наушниках, кругом кромешная темень, справа железные ржавые советские гаражи, а слева, в
палисадниках возле хрущёвок, какие-то непонятные лавочки-пеньки, на которых сидят ребята и ебашат пивко с ягой. Дальше сворачиваю за заправку и бегу в окружении бетонных стен военных частей. Тут уже совершенная темнота. В предпоследний раз не было луны и я словил эффект сенсорной депривации: ноги как-то сами по себе бежали, а я их не видел и как бы плыл. Кайф. Ещё в этом же месте постоянно, где-то за заборами, воют собаки, а на этой неделе стало вонять мертвечиной. Как, скажите, в таких условиях не ставить рекорд каждый день? Никак. :-)

Бегаю я в кроссовках «Asics GEL-Kinsei 4», которые Бочарик советовал. Когда выбирал мне продавец всё-всё рассказал про три топовые модели Асиксов. И про системы, и про рёбра там какие-то, и про защиту от протирания и про то, что было раньше, и про то, что будет. Короче полный расклад дал. Да. С размером только он как-то молчал и спрашивал: «Как вам?». А я говорил, что хз, что вроде все удобные. Короче, сука, трут. Причём подло так, блять, так: стелькой с внутренней стороны, где подъём, и только после трёх км становится заметно. Жопа полная. Чтобы пробежать семь километров надо наклеить четыре слоя пластыря. На восемь, похоже, понадобится пять. Пять пластырей, можете себе представить? Я вот думаю, может стельки можно поменять? Где их берут?

P. S.
Кста, я сейчас же в Москве и тапки с собой взял. Живу в районе ВДНХ, где посоветуете побегать?

Tags: asics gel-kinsei 4, Асикс, Бег, Москва, Спорт, Трут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments