ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Роберт †

Из всех моих друзей, которых у меня совсем немного, узнать, что будет дальше с Робертом, было, наверно, интереснее всего. Дело в том, что Робу повезло, он занимался тем, что очень любил, и любил то, чем занимался. Он любил машины. Очень.

Его «шестёрку» я помню ещё коричневой и с салоном. Тогда она ещё была почти обычной машиной, и он ездил на ней в университет. Потом, в какой-то момент, Роб её всю разобрал, покрасил в серый цвет и, что меня особенно тогда удивляло, собрал обратно. Потом… что было потом мне будет сложно объяснить, но сегодня эта шестёрка — одна из самых быстрых машин своего класса, к месту старта передвигается не своим ходом, а Роб в этом году стал чемпионом.

Что там внутри мне сложно сказать, помню только, как он объяснял мне, почему закись фигня и почему он не хочет её ставить, но я не запомнил. Последний раз «шестёрку» я видел, когда в прошлом месяце заезжал к нему починить колесо:




Гонки были хобби Роберта, а в повседневной жизни он «делал тачки». Конечно, он занимался и всякой фигнёй для знакомых вроде меня, которым надо поменять подшипник, но основное его дело были прошивки. Он сам во всем разбирался и сам их придумывал.

Я не соображаю в этом, но пацаны говорят, что он был крутым. Его знают, наверно, все гонщики Юга. Мня всегда удивляло, когда люди приезжали к нему домой ночью и, вытащив его прямо из-за стола, просили что-то там «посмотреть». Представьте, темнота, ночь, мы бухаем уже несколько часов и тут приезжает, скажем, новый Опель Вектра. Роб идёт, открывает капот, а там, мама дорогая, пучки проводов наружу, как хвост у кобылы. Роб что-то там делает, и счастливый клиент уезжает. А мы назад к столу.

Но машины были стороной его жизни, которую я почти не знал. Для меня он был, прежде всего, весёлым армянским Робертом, которого я знал с первого курса университета. Хотя говорил он, как и все ростовские армяне без акцента, от него я вечно набирался словечек типа «вашпэ», «бэлий» (когда говоришь о цвете «Приоры»). И чуть не каждый раз, как мы встречались, он выдавал что-то новое. Последний раз я его видел недели с полторы назад. В ответ на вопрос «Как дела?» я услышал: «Огонь!». Над этим «огнём» мы потом ржали весь вечер, потому что употреблялся он в значении «Отлично!». Причём применялся к любым объектам и постоянно. — Роберт, как жаркое? — Огонь! Ещё по пятьдесят? Огонь! На море зимой поедим? Огонь!

...

Вчера днём он поехал отвезти «мозги» клиенту в Красный Сулин. Это такой мелкий городок в ста километрах от Ростова. Уже в самом городе, по причинам, которые сейчас непонятны, на его полосу выехала Дэу и они столкнулись лоб в лоб. Причём, похоже, водитель Дэу решил развернуться, а Роберт ехал прямо.

Это пиздец, ребята. Удар пришелся в левую сторону. Прямо в Роберта. Шансов не было. Роберт погиб на месте.





Эти фотки мои. Я с ребятами сегодня ездил забирать его. Жена, Ксюха, тоже с нами училась...


В новостях я сегодня нашел такое его фото:


Даже и не знал, что это так круто выглядит. И Артёмка, вон вместе с ним стоит. Прямо другая реальность. А наш Роберт — он вот, жарит шашлыки у меня на даче и трындит по телефону о том, как и когда он кому-то что-то прошьёт. Следующий чувак позвонит минут через пять. И они не отстанут, пока мы начнём возмущаться, чтобы Роберт отлип от телефона и пришел к нам.

R. I. P.

Ссылки
Видео очевидца с места ДТП. В моём акаунте (сохранил, чтобы не пропало) и оригинал.
Новость на портале Красного Сулина
Новость на Донньюзе.
Вконтакт с кучей видео.

Tags: Авария, ДТП, Красный Сулин, Роберт Погосьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments