ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Ду-ит-туморроу



Читаю «Do it tomorrow», терпеть, когда дочитаю, сил нет. Хочется поскорее рассказать.

Эта книга мне кажется очень важной для тех, кто использует «Ресурс». «Ресурс» же — он как автомат Калашникова: работает безотказно и позволяет побеждать. Вот только если дать автомат обезьяне, она, скорее всего, прострелит себе ногу и убежит от страха. Проблема в том, что почти все, кто начинает использовать «Ресурс», как раз обезьяны. Я точно был, да и до сих пор не все обезьяньи привычки победил.

Если продолжить аналогию с автоматом, то Ду-ит-туморроу похожа на инструкцию по использованию автомата. Прочтя её, можно научиться правильно использовать «Ресурс» и получать от него сверхпользу.

Вот вам цитата для затравочки: жаловаться на нехватку времени — это как рыбам жаловаться на недостаток воды.

Жаловаться на недостаток воды рыбам глупо, они в воде живут, она их окружает, её бесконечность. Так же тупо звучит людская жалоба на нехватку времени, потому что все мы во времени живём, и время нас окружает.

Всё, что мы делаем, происходит во времени, и его, блять, не может не хватать. А вот неправильно пользоваться временем очень даже можно. Автор книги не приводил такого сравнения, но я думаю, что можно его слова дополнить так: когда кому-то не хватает времени, это, как если бы рыба дышала через жопу, а не через жабры и жаловалась бы, что, мол, напор воды в жопе недостаточный и она задыхается.
Tags: Ду-ит-туморроу, Книги, Марк Форстер, Сделать завтра, Управление временем, Управление проектами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments