ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Яндекс-почта — всё

Сегодня успешно переехал на Гмейл + Мэйл.апп. Уф...

Чтобы собраться с мыслями и всё провернуть понадобилось полгода. Если честно, чувство такое, будто я с трудом вылечился от наркозависимости.

Первую попытку я предпринял еще в ноябре. Подключил всё к Гуглу, Гугл даже перетащил несколько десятков тысяч писем себе (от чего Я.Почта чуть не померла, мигала всё время). Но дальше не пошло. Главная проблема была в том, что на Яндекс форвардилась рабочая почта, а допроситься перенастроить у меня тогда не хватило напора. Потыкавшись — я забил и вернулся на Яндекс. Но о том, что так больше не хочу не забывал.

И вот вышел Мэйлбокс. Я отстоял пятисот тысячную очередь (500 000!) и обнаружил, что он дружит только с Гуглом, и решил, что пора сделать еще один подход.

Для начала я стёр нафиг всё из гугла, чтобы он был чистенький.

Затем настроил родной маковский Мэйл.апп так, чтобы там был Яндекс, Гугл и рабочая почта. Причём я допросился, чтобы у рабочей почты сделали форвардинг на Гугл, но в Мэйл.апп её всё равно подключил, чтобы можно было писать от имени рабочего ящика. Без этого я раньше не мог нормально пользоваться Мэйл.аппом. Ессно в процессе я два раза просил восстановить пароль и т. д.

Финальным аккордом я отрубил все сортировки на Яндексе. Ведь радость Мэйл.аппа и Гугла в том, что отфильтровать и разложить по папочкам можно в любой момент и сразу всё. Почему Яндекс так не умеет?

Яндекс остался для сбора хлама пока.

Интересно, что с Мэйл.аппом Яндекс дружил очень плохо, письма из папок приходили только при заходе в эту папку. Пришлось даже в поддержку обращаться. Уверяют, что глючит Мэйл:

Прошу прощения, выяснил причину возникновения проблемы.
MailApp устроен таким образом, что сам, автоматически не подтягивает почту из созданных пользователем папок.
Это особенность программы (то же самое происходит в клиентах на iOS), мы уже работаем над тем, чтобы обойти это неудобство.


Немного статистики; за всё время на Яндексе накопилось:
27 706 писем
8 сборщиков писем
30 фильтров

P. S.
А еще, чтобы отвечать в Мэйлбоксе, я затестил прогу Тайп2Фон, которая позволяет печатать с мака на телефончик. Собственно ради этой ссылки я пост и написал :-)

P. P. S.
Ах да, еще я нафиг удалил скайп из дока. Включаю его теперь только по договорённости. Ну и еще убрал нафиг все закладки. Больше мой браузер так не будет выглядеть:
Tags: Айфон, Гмэйл, Мэйл апп, Мэйлбокс, Почта, Руки из жопы, Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments