ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Creta Maris Beach Resort — отчёт

Отчёт написан для Топхотелс.ру. Ничего интересного под катом нет, ну отель и отель.



Всё хорошо. Отель хороший, персонал доброжелательный, еда вкусная, пляж удобный и разнообразный, море чистое, никто не заболел. Вот только интернет плохой.


Расположение
Отель расположен минутах в 15 о аэропорта Ираклиона. Но так как автобус заезжает в другие отели по пути, поездка может занять минут 30 и больше.

До Херсонисоса минут 15 пешком. По пляжу быстрее. Сам Херсониссос — это мелкая туристическая деревушка, состоящая из двух дорог. На той, что идёт вдоль моря, сплошные кафешки, на той, что идет в середине —


Территория
Отель довольно большой. Он состоит из зданий «Марис билдинг», «Тера билдинг» и бунгало (см. план). Как я понял, раньше это было два отдельных отеля, которые потом соединились в один. В Тере, где теперь нет никакого ресепшена, в лифте на первом этаже говорят, что мы приехали на ресепшен. Видимо забыли перепрограммировать.


В здании Марис располагается ресепшен, рядом с ним главный бассейн, а подле бассейна один из самых популярных баров. Получается довольно многолюдно и шумновато. Зато очень близко до моря.

<


Бунгало находятся примерно между Марисом и Терой. Там очень маленькие улочки и двухэтажные домики в критском стиле.
На мой взгляд, бунгало — лотерея. Можно поселиться рядом с детским бассейном (номера 6612—6615 и 6663—6665) или возле основного пути (501—503), по которому все из Теры идут на пляж, и будет не очень приятно, а можно попасть в район бара Стеки (точка 16 на карте) и получить как бы приватную зону со своими лежаками, бассейном и баром, который покруче других будет, потому что там даже кое-какую горячую еду могут приготовить.




Мы жили в здание Тера. Его бонус в том, что там очень тихо. Говорят, что в июне — августе людей в отеле много, но в сентября в Тере по сравнению с Марисом было совсем пусто. Это очень круто. В ресторане не шумно, у баров нет дурдома (в основном пляжном баре четыре бармена как заведённые пашут, возле Теры один скучает). Дорога до моря не напрягала, идти минут 5.












Номер
Мы жили в номере 6124 (см. схему). Номер большой. В комнату, наверно влезет 3 легковых автомобиля. В комнате была одна двуспальная кровать и две односпальных, столик с двумя стульями, трюмо с зеркалом, шкаф. В ванной две раковины, ванная с душем.

На полу ковёр с высоким ворсом. Не очень чистый, к сожалению.

В номере есть чайник и фен, маленький холодильник, сейф, большой плоский телевизор с кучей каналов в том числе и русских. Всё бесплатно. Дают стаканы, чай, сахар.

Написано, что бельё меняют 2 раза в день. Но нам меняли каждый день. Полотенца меняют те, что не висят на своих местах. Претензий к уборке особых нет.

В номере очень хорошая шумоизоляция. Даже когда на сцене прямо под окнами было какое-то представление (за 10 дней было одни раз), мы просто закрыли дверь и зашторили лоджию плотными шторами. Ребенок уснул спокойно.

Еще одни бонус номера был в том, что солнце светило в окна только сутра, а днём и вечером, в самую жару, всегда была тень.

Да, перед номером была большая крыша, по которой было забавно бегать.









Море
Море и пляж хорошие. Прямо возле главного бассейна пологий чисто песчаный пляж. Слева, метрах в десяти, скалистый берег с очень чистой водой, справа пляж с песком на входе и крупными камнями в глубине. Если пройти направо еще дальше, будет галечный пляж с большими камнями в глубине. Короче на любой вкус. После шторма песчаный пляж был весь в мелких водорослях. Вода не такая солёная, как была в Турции.








Детское
Для детей в отеле много всего. Есть Атракционы (всякие лошадки, машинки-качалки), рядом с большими бассейнами почти везде есть детские. Есть две водные горки, детский городок. И еще есть детский клуб. Безопасная огороженная территория, где ребенка можно оставить под присмотром. Там есть большой городок, песочница с мелкой галькой, машинки, домики, качели. С ребенком могут заниматься рисованием и прочим. Два раза в неделю из детского центра детей водят в био-сад: миниферму, где можно покормить животных.










Спортивное
В отеле есть спорт-зал, спа, сауна, турецкая баня. К сожалению, всё это за отдельные деньги. Почему — не понятно, сауна всё равно стоит горячая весь день. Сауна стоит 5 евро в день на человека без ограничений на количество посещений. Джакузи бесплатно в закрытом бассейне.

Есть минигольф, корты.





Анимация
То что надо. Она есть, если будет желание, позовут играть в дартс или водное поло. Для женщин были какие-то водные упражнения. Но всё тихое и не навязчивое. Вечерами какие-то там дискотеки есть, иногда детские.


Еда
С едой всё ок. Получилось, что мы так и не попробовали еду вне отеля, сравнить не с чем, но было вкусно. Выбор действительно меньше, чем в хорошем турецком отеле, но зато качественнее. На мой взгляд, гораздо лучше выбирать из 5—10 мясных и рыбных блюд, среди которых рыба меч, баранина, осьминог (это всё сразу) и т. д., чем из 20 видов соевых сосисок всяких (вроде в Турции мы тоже были в нормальном отеле, но может это только там было так с едой). Подаётся всё красиво.

Разнообразие есть. Какие-то блюда есть всегда (греческий салат, например), какие-то постоянно меняются. На завтрак действительно многое повторяется. Бекон (очень вкусный), яичница, хлопья — всегда есть. Но за 10 дней не надоело, потому что всегда можно что-то другое попробовать.

Также на территории есть три ресторана. И много баров. В барах всё почти одно и то же, хотя есть уникальные коктейли.

Соки все юпи-образные. Из них готовят коктейли. Вкус соответствующий, но пить можно. Для желающих есть фреш за доп. плату.

С ребенком надо брать всё включено. Если нет всё включено, то все напитки платно, а цены в отеле в два раза выше, чем вне его. Кола, кажется, 3 евро, коктели вообще по 7—9. Вода 1 евро. Фреш за доплату для всех — 4 евро.

Во всё включено входят алкогольные напитки. Пиво и три вида вина (белое, розовое, красное, сносное вино), все коктейли. В барах можно отведать водки, раки, текилы, джина. Всё местного производства, но вполне приличное.

Сладостей много, вкусные.

Фрукты не очень. Арбузы, дыни (не сладкие), сливы, персики, нектарины, виноград. Вот вроде и всё.



























Постояльцы
Много разных национальностей. Англичане, поляки, чехи. Русских много, но ведут себя прилично.


Отношение
Отношение хорошее. Именно так, на мой взгляд, и должны себя вести работники отелей. Все доброжелательные, улыбаются, стараются помочь. На ограничения типа запретов на прыжки в бассейн или посещение ужина в шортах, закрывают глаза. За всё время замечаний никто не сделал. Денег не требуют и не работаю плохо без чаевых.

Единственный раз было неприятно, когда не дали полотенец без карточек. А карточки забыли дать на ресепшене. Но отказался выдавать полотенца какой-то грузчик, когда вернулась нормальная работница — дала без всяких карточек полотенца.

В ресторане всегда помогут, если чего-то нет. Например, принесут тёплое молоко или приготовят отдельный суп для ребенка.

Несколько раз было приятно, когда сами служащие замечали, что нужна помощь и помогали. Один раз смотритель закрытого бассейна увидел, что ребенок капризничает и принёс кучу игрушек, другой раз портье увидел, что мы собираемся перелезть через забор к ослику, и открыл служебную дверь, через которую ездят электромобильчики.


Интернет
Всё изгадил интернет. Во-первых, он есть только в лоби. И в лоби — значит в лоби. На пляже уже плохо ловит. В номерах — нет совсем. Правда в номере есть изернет-розетка, которой я пользовался, купив провод в городе.

Но, блин, авторизация — это ппц. Всё время надо вводить пароль. Закрыл компьютер — открыл — вводи снова. Конечно все прикрепленные в хроме закладки постоянно сбивались.

При этом оно еще и через определенное время само сбрасывается и надо снова вводить пароль.

Аплоад дохленький, но скпайп кое-как работал.

Бейскемп не загружался вообще.

За дебильный способ авторизации большой минус отелю. Почему бы не сделать просто пароль или бесплатный доступ? Ведь всё равно дальше лоби вайфай не ловит.



Кстати, для желающих в главных зданиях есть интернет-уголки бесплатные.



Детали
Кошек в отеле полно, видели пару богомолов, ящерицы умеют ползать по стенам и потолку, навигация в отеле страшная, но дорогу найти можно.




Сами по себе греки, вне отеля, мне показались хитрыми и жуликоватыми. Все прокаты машин, путешествия на лодках и т. д. предполагают скрытые траты, будьте осторожны.

Tags: Греция, Крета Марис Бич Резорт, Море, Отдых, Отель, Отпуск, Пляж, Фронтендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments