ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Выбрал отель

После того, как вы мне всё посоветовали, стал искать отель. Легче было застрелиться. В Хорватии оказался плохой вход в море, для детей не удобно, поэтому нам её быстро отсоветовали в тур-агентсвах и присоветовали Грецию. И началось.

У меня есть подозрение, что на Крите я просмотрел все более-менее подходящие отели. Не только посмотрел, но и прочел все отзывы на Топхотелс. Как на работу туда ходил, страшно вспомнить.

Я искал сносный отель без ужасных отзывов, чтобы с морем нормальным, чтобы еда была приличная, чтобы не далеко от аэропорта, потому что ребенка укачивает и чтобы к городу поближе, потому что опять же хз было доедим ли мы на машине куда-то или нет. И при этом, чтобы было подешевле.

Вот неплохие варианты по этим критериям, может кому пригодится. Учтите, что я там не был, мнение составил по отзывам.
Gouves Mare Hotel Suites 4* — тихий спокойный отел возле деревни Гувес. Совсем не дорогой, нет ужасных отзывов, но по близости делать особо нечего и пляж в стороне через дорогу.

Alexander Beach 4* — хоть и четыре звезды, но крутой. Дороже многих пятёрок. Хороший вход в море и очень мало русских. Стоит дорого и питание только HB (завтрак и ужин), то есть проживание обойдётся еще дороже.

Cactus beach 4* — сносный, но с говнецом, есть плохие полуподвальные номера и номера возле кухни. Типа, как повезёт. Хавка, все говорят, очень вкусная.

Aldemar Royal Mare 5* — крутячий, территория охрененная по размеру. Нашел его через комменты на Топхотелсе, оказывается там был Леонид Каганов и другие блогеры. К сожалению, в море какая-то естественного происхождения плита. Я так до конца не понял, но судя по видео с сайта отеля просто от самого пляжа метров на 10—15 идет огромный скользкий камень. Где-то там сбоку есть проходики с песком, но ребенку ногу поломать вполне реально походу. Еще тур-агентша сказала, что это мажорский отель, куда тупые пёзды ездят цеплять папиков. Еще там спа какой-то уникальный лучший в мире по чему-то там.

Star Beach Village 4* — клёвенький. Поехал бы сюда. И отзывы хорошие, и горки есть и пляж — ок, и цена не сильно кусается. К сожалению, не было мест.

Вот вроде и всё. В остальных отелях было какое-нибудь говнецо. Особенно для меня странно, что много жалоб на отношение и сервис. Впечатления от сервиса же самое важное, на мой взгляд. Я могу понять, если пляж говно, не всегда на это можно повлиять, но как можно относиться к постояльцам, как к говну?

А едем мы в Creta Maris Beach Resort 5*.
Сначала я этот отель даже рассматривать не стал по причине дороговизны. Но потом, когда в Star Beach Village мест не оказалось, я стал тупо искать отели по гугло-карте (Так, кстати, очень удобно, когда уже ориентируешься на местности). И снова нашел эту Крету. Полез в Тез-тур (да, ёпть, я теперь этими мегаинтерфейсами туроператоров пользоваться умею!) и оказалось, что дорого, но учитывая расположение, 500 метров до центра Херсониссоса, пляж и олл-инклюзивную еду (такое в пятизвёздочных отелях на Крите не часто бывает), отель неплох.
Когда мы на следующий день пришли оплачивать тур, тётя в тур-агентстве подозрительно смотрела и спрашивала как мы нашли путёвку. Получилось, что именно в Тез-туре, именно в этот отель и именно в это время была подозрительно низкая стоимость. Где-то на тысячу баксов дешевле, чем обычно. Я потом, похоже, нашел причину. На сайте самого отеля были горящие предложения, и похоже Тез-тур их продавал, а другие не сумели. 


Я это всё к чему :) Колитесь, куда съездить на Крите? Че вообще там поделать можно?
Tags: Крета Марис Бич Резорт, Крит, Море, Отель, Отпуск, Пляж, Фронтендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments