ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Русская модель управления



Прочел. Весьма рекомендую. http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/russkaya-model-upravlenia/

Удивительно, но книга помогла мне понять поведение некоторых своих родственников, один из которых лет 60 работал на заводе, а другой лет 20 в банке. Им обоим совершенно невозможно объяснить, что не существует в природе понятия «справедливой зарплаты», что начальник не должен думать за них и т. д. Теперь я знаю, что их позиция — это не «пиздец, ну как так можно», а нормальное поведение нормального русского человека.

Но обо всём по порядку.

Если посмотреть на историю России, то можно обнаружить, что пиздец был всегда. Корупция, бюрократия, долбоебизм — на полную катушку. С самых древних времён и по сей день. Однако, вот удивительное дело, когда нужно было, Россия постоянно выкарабкивалась. Петровские времена, революция, Вторая мировая война, гонка вооружений и так далее. Всегда в кризисы и жопы Россия вылезала из ужасного говна, побеждала и становилась самой круто. Это даже по территории видно.

А раз как государство Россия в общем-то ничего-так справлялась и не исчезла с лица земли за всё это время, значит пиздец не такой уж полнейший у нас, и есть какой-то секрет.

Секрет — как раз и назван автором книги «русской моделью управления».

В чем прикол. Из-за всяких исторических причин (нет, блять, не только татаро-монголы виноваты) в России выработался двойственный стиль управления с двумя режимами. В «мобилизационно-распределительном» режиме государство изыскивает все возможные ресурсы и решает сложнейшие задачи, которые никто бы не смог решить (например, заебашить Гитлера). Затем, когда дело сделано, всё начинает загнивать и разлагаться, корупция, взятки набирают силу, система переходит в «стабильный» режим. Потом снова пиздец и подъем. И дальше снова застой.

Не верите? Посмотрите на историю. Я не очень силён, в книги всё подробненько, но, допустим, от Петра I. Полнейшая мобилизация, боярам бороды рубить, распределение людей и ресурсов в нужные точки и т. д. Горы трупов, кровища, но страна в Европе. Ура! Дальше всё гниёт-гниёт, попы хуеют. И — хуякс — революция, с царём покончено, индустриализация, коллективизация. Горы трупов, голод, кровища, репрессии, но страна с самой сильной армией в мире (это если после Великой Отечественной), с атомной бомбой и промышленностью. И снова начинает гнить. Хрущев, Брежнев, застой, разруха, долбоебизм. И — бац — опять революция, развал СССР. Ну а дальше вы знаете.

То есть двойственность. Всегда была и есть. От самых древних времен.

Почему так происходит.

В Европе сильная конкуренция. Все друг с другом соревнуются. И всегда соревновались. Начиная с феодалов, у которых было по замку и которые друг с другом сражались за пяточки земли, заканчивая сегодняшними фирмами, которые борятся за место на рынке, и даже отдельными людьми, которые соревнуются за место в колледже и за всё остальное. Лузер там — ругательное слово, как мы знаем. А у нас — ну и хуй с ними, Вася, в следующий раз победим, пойдём лучше ёбнем.

Такая конкуренция очень полезна в долгосрочной перспективе. Во время всеобщего и перманентного пизделова включаются механизмы естественного отбора и в результате остаются лучшие из лучших (лучшие феодалы, фирмы, студенты — не важно). Однако, в краткосрочной перспективе — это не очено полезно. Потому что если феодалы грызуться, то, конечно, лет через 100 останется самый крутой, но прямо вот сейчас армия страны будет ослаблена и страна будет уязвима.

Так вышло исторически и географически, что Европа могла себе позволить конкуренцию и краткосрочное ослабление, а мы — нет. Если бы русские пиздились как древние феодалы, то России не было бы вообще. Поэтому нам пришлось вырабатывать иную систему. Сиситему, которая умеет копить силы и ёбнуть, когда будет нужно. Естественно, что конкуренция внутри такой системы не приветствуется. Отсюда-то наша любимая уравниловка во всём.

В книги есть классный пример. Русские купцы всегда старались избежать конкуренции внутри своей касты. Вместо того, чтобы бороться за рынок, как буржуи, они предпочитали всё захватить общаком, а потом внутри всё поделить по «честному» и не сориться.

Когда случается фаза пиздеца. Мобилизуются все силы. Людей поднимают, посылают в другие места, всех заставляют работать и воевать на полную катушку. Слабых безжалостно мочат. Ессно людям это не нравится. Никто не хочет умирать, голодать, быть выгнанным из колледжа. Поэтому люди стараются спастись. 

Во время полного пиздеца спастись шансов почти нет. Система держит железной хваткой. Но люди постоянно пытаются. И как только система даёт слабину (например, война к концу идёт) — люди тут же находят возможность избежать ужасной тирании. Включается защитный механизм. И этот механизм — барабанная дробь — та самая ненавистная нам коррупция. Да-да. Это спасение. С её помощью люди, в условиях законов мобилизационно-распределительного режима, находят возможность выживать с большей вероятностью. Коррупция позволяет компенсировать суровость российских законов необязательностью их выполнения. И, ура, теперь уже не обязательно всей семьёй грудью на пулемёт бросаться, а можно заплатить коммисару и выжить. Это спасение.

При этом законы, обратите внимание, остаются старыми, из мобилизационного режима. Под конец брежневского периода действовали примерно те же законы, что и в эпоху индустриализации. Но исполнители уже так умело от них уходили (например директора всяких заводов всё согласовывали и пресогласовывали в ста местах, полностью уходя от наказания в случае чего), что систему заклинило, она вообще перестала работать, а только создавала видимость.

То есть в спокойном режиме законы всё равно суровые, но все только притворяются, что их исполняют. Системе это выгодно. Потому что не смотря на разложение, в случае чего все рычаги на месте. Когда наступит жопа, нужно будет только заставить всех действительно исполнять все суровые законы.

Получается баланс. Люди счастливы, что могут выживать, (уже не надо идти становиться уродом в армии, к примеру, а можно откосить), а система довольна, что если что, всех удастся быстро поднять.

Зачем это дизайнерам
Дизайнерам книга очень важна. За столетия жизни в нашей двойственной системе русские стали экспертами по русской системе управления. У нас в крови заложены механизмы ухода от работы. Мы генетически настроены нихуя не делать, если есть возможность, потому что гены помнят, что когда-нить будет жопа, и тогда никого не пощадят.

В результате во всех нормальных русских коллективах отсутствует конкуренция. Процветает круговая порука (своих не выдают и объединяются против злых начальников). Все халявят и стараются сделать поменьше, а получить побольше.

В книге есть отменный пример про завод, где менеджеры, чтобы всех встряхнуть (завод разваливался от общего распиздяйства), сказали, что будут увольнять худшего сотрудника раз в месяц. Думаете все стали конкурировать и грызть друг другу глотку как в американских фильмах — хуй там. Они договорились внутри коллектива и создали очередь на увольнение. Очередь формировалась на условиях, что у Ольки у мужа фирма, если её уволят, они и так проживут, а Машка двух детей одна растит, её подальше поставим :)

Поэтому выводы:
1. Когда работаете с русским коллективом, старайтесь перевести его в мобилизационно-распределительный режим. Только так хоть что-то получится толковое.
2. Ни в коем случае не давите на всех сразу. Собьются в стаю и будут придумывать как избежать работы и сохранить коллектив, в мобилизационном режиме-то плохих увольняют же. Вместо этого выбирайте самых активных и переводите их в мобилизационный режим по одному, если получится, активисты потянут остальных.
3. Если вы делаете крутые проекты, но у вас вечно жопа и аврал — поздравляю, вы в мобилизационном режиме. Выйдете из него в стабильный (ваши сотрудники вам помогут, не сомневайтесь) — получите НИИ образца 83-го года, где все будут только делать вид, что работают. Не выйдете — люди сдохнут и поувольняются.
4. Единственный шанс успешной работы для российской фирмы, который я вижу прочтя книгу, — начать с мобилизационного режима и жуткого ебашилова, а потом перестроиться на европейскую модель. Устроить конкуренцию и грызню. Главное только не сдохнуть от внутренней конкуренции первое время. Если ваша организация переживёт смерть слабых — вы станете крутыми. Нет — один хрен подохните или начнёте делать совковое говно.

Короче книжку всем читать. Там все по полочкам и много еще интересного. Например про один из основынх русских механизмов спасения под названием «заначка».

P. S.
Ну, и, да, в свете вего этого у меня для вас плохие новости. Мы сейчас, как вы понимаете, живём в стабильном режиме. Последний пиздец был при развале СССР, а сейчас коррупция полнейшая, застой и Путин. И уже всё начинает вспучиваться. Болотная, Навальный, Пуси... Понимаете к чему идет? 

Что будет — тоже не сложно догадаться. Вариантов не очень много. Или (а) пойдем все «воевать» (воевать в кавычках, потому что в в шарашках с автоматом никто не бегал, но механизм их тоже чисто мобилизационный и результат тоже — в космос полетели) и получим новую Россию ценой жизней своих и своих семей. Или (б) в этот раз, в связи с развитием общества, мобилизация не сработает и Россия развалиться нахер. Я в это не верю. И еще есть (в). Про (в) пишет автор книги. Он думает, что в этот раз всё так развилось в мире, что нам придётся пересмотреть нашу систему, что, мол в этот раз так мир поменялся, что уже наша мобилизация плохо работать начинает и она должна будет измениться. Лет через 20—30 примерно, когда вырастет новое поколение совсем новых менеджеров. Я чёт это (в) не очень представил, автор книги, кажется тоже. 

Как-то мне лично не хочется возвращать России силу с автоматом, киркой, паяльником или клавой в руках похоронив перед этим всех друзей, родных и близких. Походу надо что-то думать...

Tags: История, Книги, Работа, Русская модель управления, Управление проектами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments