ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Фотографии

Сечас вы назовёте меня асоциальным типом и расфрендите к чертям.

Я ненавижу фотографироваться не по делу. На паспорт — пожалуйста. У памятника в стиле «смотрите, я тут был» — бе. На дне рождении — ну его нафиг.

Но фотографирование это еще не самое мерзкое. Особенно отвратительно, когда личные фотографии публикуются в интернете. Людей, которые так делают (да, блять, я знаю, что их (вас?) 90% населения) я даже не знаю как назвать. По моему они просто психически нездоровы. Ненормальные.

Нахуя, объясните, фоткать своего ребенка и выкладывать фото Вконтакт, чтобы его мог посмотреть любой желающий? Чтобы его посмотрел возможный работотадель, когда будет гуглить ваше резюме, бывшый одноклассник, которого вы всем классом пиздили, бывшая девушка, хуй с вашей работы, родственники, с которыми вы посрались, педофилы всех мастей, пидары разные, сумасшедшие мамаши, тупые пёзды, гомосеки, убийцы, извращенцы, ваши соседи, которых вы не знаете, менты, фсбешники, директор школы ребенка, бывший начальник, клиент, которому вы делаете проект, прыщавые 14-летние дрочеры, англичане, французы, немцы, американцы и еще миллионы совершенно незнакомых вам людей. Вот нахуя вам это?

Вот нахуя, скажите, вы дрочерам прыщавым ребёнка крупным планом показываете? Ды дебилы?

Вы же на улице к бомжу не подходите и не говорите: смотри, какая у меня дочка, вот, на, рассмотри её крупным планом, смотри какие ямочки на щёчках, видидишь? Неужели вы не понимаете, что этот же бомж завтра придет к своему другу и они вместе с крокодиловой подругой будут зырить фотки вашей дочки.

Да и вообще, даже если не думать о мерзких уродах, которые будут смотреть ваши личные фотки. Вообще, занахуя их показывать кому-то? Вот нахуя кому-то нужны фотки с вашего дня рождения, кроме вас и ваших друзей? Эксбиционисты все что ли? Или мозгов нет? В последнее я не верю. Не может быть, что миллионы людей не понимают, что выкладывая что-то в Сеть, они делают это доступным всем. И причём навсегда. Удалить не получится всё закешируется, пересохранится на куче серверов и останется навсегда. 

Хочешь друзьям фоты показать — дык милое дело, отправь по почте, выложи в закрытый архив или на закрытую страницу. Всем зачем показывать-то? Почему это считается нормальным?

Выкладывать же фотки других людей — вообще хамство. Я не про фотки, когда какой-нить фотограф выходит на улицу и фоткает. Эти фотки безличностные. Как Гугл-мэпс. Даже если тебя кто-то узнает — пофиг, снизу не написано, что это ты, а узнать могут только те, кото уже тебя знает. Я про случаи, когда ты со знакомыми пошел в бар, тебя там сфоткали и выложили и личность установить нехуй делать (часто даже делать ничего не надо, милые знакомые прямо на фотке имена подпишут). Кто разрешал, спрашивается?

Хочется по центральной площади города голяком бегать — делай что хочешь, меня зачем насильно за собой тащить? Я не хочу бегать без одежды. Можно мне не хотеть? С полщадью даже проще, я хоть сопротивление оказать смогу, а тут — хуй. Сутра встаёшь, а тебя уже выложили и подписали. Смотри честной народ, цирк бесплатный, Коля сидит на диване и пьёт чай. Бля...

Я вообще не хочу, чтобы про меня кто-то что-то знал без моего разрешения. Потому что это нормально. Захочу — сам расскажу. А бегать по улице и всем рассказывать кто ты такой и в какой школе учился и показывать семейные фотоальбомы — шизофрения. (Да, блять, Фейсбук я бы изобрести не смог :)

Из-за всего этого долбоебизма приходится просить людей, которые тебя сфоткали, не выкладывать фоты в Сеть. Или потом просить удалять. При этом просить приходится вежливо, а хочется позвонить и наорать: Какого хуя ты мои фотографии без разрешения опубликовал, я тебе разрешал?

При всём при этом я отдаю себе отчет в том, что большинству очень даже нравится постить свои фото, фото своих бабушек, тёть, дядь, детей, собак и котов и потом всё это обсуждать со всем миром. Ну и что? В бога тоже миллиарды верят.

Think before you post, сука.


P. S.
Пока видос искал нашел кучу смешных:
http://www.youtube.com/watch?v=bdQBurXQOeQ
Tags: Ненавижу, Руки из жопы, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments