ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Что значит «договориться»

Вынужден написать и про это слово, хотя казалось бы, с ним вообще никаких проблем не должно быть. Это ведь частный случай «сделать», но, блин, даже крутые ребята иногда забывают, что:
договориться — значит не только что-то сказать собеседнику, но и получить от него подтверждение, что он всё понял и согласен.

Вот например вы шлёте человеку письмо и предлагаете встретиться завтра в 12:00. Это не значит, что вы договорились. Это только значит, что вы письмо послали. И если на письмо никто не ответил, значит надо звонить или писать снова и просить подтверждения.

Или кто-то вам сказал, что может в 10:00 поговорить. Но это не значит, что вы на 10:00 с ним договорились, он просто может, а чтобы договориться, надо от человека получить подтверждение, что именно в 10:00 и именно с вами он поговорит.

Или еще, вот вы говорите технологу, что на сайте кнопка на пиксель съехала, а он говорит: «угу». Но это «угу» еще ничего не значит, вы еще не договорились, нужно добиться, чтобы технолог подтвердил, что к такому-то дню и часу кнопка приедет на место.

Ну и так далее...

Давайте не будем про это забывать, договорились?
Tags: Договориться, Психология, Сделать, Управление проектами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment