ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

4 конверта

С год назад Артём Поликарпов рассказал мне про сайт для учета личных финансов «4 конверта» (4konverta.com, ссылку специально не даю). Мол, круто всё, работает, только интерфейс дурацкий.

Пока я добрался до сайта, там сменился владелец и сталовообще нихрена не понятно, поэтому на сайт ходить смысла нет. А вот сам метод заслуживает внимания. Подробнее с методом можно ознакомиться в статье http://www.kraynov.com/2008/06/23/4-envelopes-2_0/ И наверно можно найти кучу софта, который этот метод поддерживает, но мне кажется, что всё это сильно сложно, записывать траты заебёшься.

Я просто тупо пользуюсь теорией. Каждый раз, когда я получаю зарплату я откладываю 5% в мой сейф в Альфа-банке. По теории надо 10%, но пока у меня не получается столько. Дальше вычетаю из суммы все платежи (квартплату, зарплату учителя для ребенка, бензин и т. д.). Вычетаю все доп. платежи вроде подарков на дни рождения, походов к врачу. Остатки, обчыно весьма жалкие, делю на 4 (надо на 4,3, потому что в месяце 30 дней, но это трудно считать). И становится понятно сколько можно потратить в неделю.

Первые пару месяцев я реально делал из бумаги 4 конверта, снимал бабло с карты, раскладывал по конвертам и стоял насмерть, чтобы деньги брались только из конверта текущей недели. Было дело чуть не подрались даже, но сейчас все ок и другие члены семейства сами помогают всё вычислять и раскладывать поконвертам, которые теперь стали виртуальными.

Профит реально есть. Например, в прошлом месяце купили ребенку ингалятор. Просто взял и купил из отложенных не занимая ни у кого.

Типа, советую попробовать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: 4 конверта, Деньги, Лайфхак, Поликарпов, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments