ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Ты

Илья ответил на мой вопрос. http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20120302/ Основной совет: в переходе на ты нет необходимости, круто. Спасибо. Теперь можно не говорить это дурацкое «Давай на ты, ты не против?». Один раз в жизни мне на эту фразу сказали, что не стоит, до сих пор мурашки по спине, так стыдно было. При этом мне лично похеру, я на ты всегда соглашаюсь.

А вот про мгновенный переход на ты, если тебе тыкают, я уже знал. Я лично видел как это сделал Илья на одних переговорах с клиентом, с которым бюро потом никак не работало. Клиент на мой взгляд был крутой. Очень даже крутой. Я на той встрече просто сидел, неделю как в бюро устроился, приехал в Москву и меня взяли с собой просто. Когда Илья стал ему тыкать в ответ, я хотел из окна выбросится. Казалось верхом хамства учитывая разницу в одежде, возрасте и, хз как назвать, статусе наверно. Потом долго мучился, и, если не ошибаюсь, у Артёма спросил. Он и объяснил мне, что если не перейти сразу же, то собеседник мгновенно становится выше тебя, потом труднее переговоры вести и вообще дурацкая ситуация. 

Сейчас я тоже всегда на ты перехожу, если тыкают. Причем я по умолчанию возраст вертел на хую и ограничения про 25 лет у меня в голове нет. Мне всё равно, если какя-нить дура (привет соседям :) родилась на 30 лет раньше и начинает мне тыкать только из-за этого факта, сразу на ты перехожу.

Tags: Бюро, Вопрос, Ответ, Синельников, Советы, Ты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments