ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Кубик настроений и вакансия

Привет, ребята! 
 
Мы в Донньюз замутили новую фишку. В некоторых новостях теперь есть такой милый кубик:
С его помощью каждый может выразить своё отношение к прочитанной новости.

Но самое клёвое, что кубики видны и снаружи, на главной. Моя инфодизайнерская часть души ликует. Во-первых, можно видеть всю картину настроений в обществе за день просто окинув страницу взглядом. Кажется в Багдаде всё скорее хорошо, чем плохо:
 
 
 
А во-вторых, можно спуститься к деталям. Смотрите, вот тут никому не похуй, но мнения разделилсь:
 
 
Тут все в бешенстве: 
 
 
Тут довольны:
 
 
Тут ни рыба ни мясо:
 
 
Мне жутко нравится, теперь я могу не читая заголовков быстро найти где может быть интересный срачь и почитать его, надо просто красный кубик отыскать. 
 
Зырьте сами: www.donnews.ru

Про баги и кривую реализацию можете писать, но я и без вас о них знаю.  
 
Почти всё это дело придумали в редакции Новостей, я только выкинул лишние градации эммоций и задинамизировал мелкие кубики (ребята думали про иконки). 
 
Прекрасный внешний вид всего получился неспроста. Графику нарисовал Максим Ткачук, он же, например, нарисовал всю графику для Раз-два-трипа. Прошу любить и френдить: [info]about_designers
 
Спасибо Артёму Поликарпову за совет по вёрстке.
 
Вакансия 
Вообще Донньюз становится очень крутым. Пока все в Ростове думают куда бы еще запихать баннер и как бы побольше новостей из пресс-релизов наканопатить, чтобы трафик был, ребята думают на крутыми вариантоми навигации и подачи контента и бегают добывая и проверяя факты, чтобы новости были уникальными и настоящими.

У редакции есть очень много интересных идей, если сделать всё, что они хотят, то получится газета мирового уровня (я не шучу), а некоторые фишки вообще будут уникальными. И главное, я думаю, что они действительно могут всё, что придумали, сделать. У них почти всё для этого есть: желание, открытый подход к любым предложениям, внимательное отношение к результату и достаточно жесткая позиция по поводу говна. Не хватает только нормальных работников, которые могли бы сделать всё это. 
 
Из дизайнеров, фактически, только я. Но у меня слишком мало времени, чтобы нормлаьно помогать. Там надо сидеть и макеты рисовать, а я могу три часа в воскресенье ночью выделить.
 
Так что, если вы хотите поучаствать в создании крутой газеты будущего с навигацией и фишками, которых еще никто не делал — пишите мне по адресу kolan@ksoftware.ru. График работы — любой, удаленность — любая. Основные требования: желание, интерес, ответственность и сила воли, достаточная для работы по бюрошным стандартам, когда все выпидоращивается и переделывается по сорок раз.    
Tags: Дизайн, Инфографика, Кубик, Мои проекты, Ростовское агентство новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments