ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Сайт московского метро

Видимо словосочетания «высококлассные специалисты», «уважаемые люди» и другие «опытные и знающие, чего-то достигшие люди» всегда используются в качестве оправдания хреновой работы.

Вот например про Мосметро, ну вы знаете историю. Как отвечает автор сайта на прямой вопрос: «Почему вы решили использовать сильверлайт?» Правильно: «Команда разработчиков - высококлассные специалисты...»


Мосметро. Личное мнение девелопера

140 комментариев. Рекорд этого блога :)

Отвечаю на всё, что было написано, как участник группы разработки. Конкретно - мы с товарищем отвечали за перенос информации со старой версии на новую. Сразу хочу отметить, что это мое личное мнение, не надо его рассматривать как позицию компании-разработчика.

Выпустить сайт на Сильверлайте, да еще и официальный сайт метро - это был большой риск, который тем не менее был принят.

Команда разработчиков - высококлассные специалисты, не надо посылать никому лучей ненависти, пожеланий гореть в аду и т.д.

Работу многих ребят, которые делали проект, вы могли видеть на сайтах, которые идеально подходят под определение "информационный", Apple-friendly, валидный, семантичный и т.д., то есть не надо показывать свою осведомленность типами дизайна. Эта информация у разработчиков была.

Если честно, то меня уже подташнивает от однообразных "валидных" сайтов в стиле веб 2.0.

Спасибо тем, кто высказал замечания по сути. Признаюсь: технические проблемы не все еще решены. Особенно с тем, куда будут вести старые ссылки. И что Сильверлайт требует установки себя на компьютер - это тоже большое препятствие. Все конкретные замечания будут исследованы. Раз уж именно мой блог стал площадкой для обсуждения сайта, беру на себя заботу передать всё дельное на исследование и исправление.

Естественно, и разработчик, и заказчик заинтересованы, чтобы официальный сайт самого загруженного в мире метрополитена работал корректно и был доступен всем. Я не могу ничего гарантировать, это не в моей компетенции, но работа над достижением полной доступности сайта для всех групп пользователей и всех популярных типов устройств будет идти, и вы увидите ее результаты.
Tags: Метро, Мосметро, Руки из жопы, Сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments