ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Сравнение чисел

Заставлять людей сравнивать числа в разных единицах — значит срать на них с высокой колокольни.

Я бы не сильно удивился, если бы узнал, что некая фирма наплевательски относится к пользователям. Все-таки сегодня хорошие программисты часто проектируют интерфейсы (качество которых понятно, надеюсь).

Но плевать на клиентов, которые еще не заплатили деньги — это верх идиотизма. Однако этот верх демонстрирует фирма, разрабатывающая систему управления проектами «TrackStudio»

Вот таблица, которая позволяет сравнить TrackStudio с конкурентом. Самой главной строкой в этой длиннющей таблице является строка с ценой, потому что это основное преимущество продукта над конкурентом. Он, мол, может все тоже, но цена другая.

Но сравнить цены совершенно невозможно, потому что цены конкурента указаны в долларах, а на TrackStudio — рублях. 28 000 рублей — это больше четырех штук зелени или нет? Мне открывать и считать на калькуляторе или в голове прикидывать?




Это самое важное в таблице, идиоты, постарайтесь же показать свое преимущество явно.



За таблицей сравнения следует еще одна, где указаны только цены. Уже, слава богу, в рублях. Может первую таблицу делали одни ребята, а вторую другие, а из-за работы через TrackStudio они не смогли договориться?






Но ребята из ТракСтудии снова заставляют покупателя поупражняться. Числа выровнены влево, из-за чего для их сравнения нужны усилия. Бля, это же элементарно, если числа нужно сравнивать, показывайте их так, чтобы их можно было удобно сравнивать.





Вот так сразу видно: разница — порядок!

Запомните: чтобы числа было удобно сравнивать их нужно ровнять по запятой, тогда порядки можно сравнивать одним взглядом.

Кстати, точка для разделения порядков избыточна, достаточно пробела.
Tags: trackstudio, Интерфейс, Таблица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments