ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Улучшение Айфона

Айфон — прикольная штука. В нем реализовано много хороших и правильных идей. Но идеальным его назвать трудно. В этой домашке займёмся приближением Айфона к идеальному состоянию.

Задача: Придумать дельное улучшение Айфона, все хорошенько продумать и нарисовать так, чтобы Джобсу было не стыдно послать.

P.S.
Стоить отметить, что предложение должно быть действительно годным, то есть если вы придумали что-то, что будет полезно только вам, а все остальные не врубятся, то такое не стоит постить.

Так как я опять опоздал с заданием, предлагаю продлить срок до четверга.
 
Моё решение

У меня есть два предложения.

Первое касается работоспособности аппстора. Сейчас сценарий покупки приложения выглядит так: нажимаем «Купить», айфон показывает нам главный экран, прокручивает до места, где появляется иконки купленного приложения, а на ней прогресс загрузки.

Причем после покупки немедленно воспользоваться приобретением нельзя, так как оно скачавается какое-то время. А так как тупо следить за прогрессом неинтересно, приходится находить себе занятие. 

Например можно продолжить изучение аппстора, однако, если вернуться в аппстор и выйти со страницы приложения, окажется, что айфон забыл позицию прокрутки в списке и покажет список самого начала. Это вообще ошибка.

Так как приложения в аппсторе в основном недорогие, а скачивание, занимает время, можно было бы повысить продажи изменив сценарий на такой:

Пользователь нажимает «Установить»,

 

открывается главный экран, появляется приложение, пользователю показывается, что загрузка пошла,

 

затем, телефон снова возвращается в аппстор.


Багу со склерозом места в списке, конечно, надо исправить.

Такой бы сценарий позволил пользователям искать и покупать следующие приложения во время закачки предыдущих.

Кстати скриншоты приложения надо поставить до описания.



Второе предложение тоже касается  приложений. Я думаю, если бы Джобс не уволил в своё время Раскина, сейчас бы в айфоне кроме приложений были бы функции

То есть, например, скачали вы приложение для фейсбука, залогинились. После этого все игры могли бы использовали это фейсбучное приложение для того, чтобы постить всякую ерунду на стену. И не надо было бы разработчикам игр делать интерфейсы для этого, а вам логинится в каждой игре.

Или, вот скачали вы английский толковый словарь и англо-русский, и во всех читалках сразу появилась возможность узнавать значение слов на английском или их перевод, а не как сейчас у каждой свой словарь.

Мне кажется, компьютер с функциями будет следующим «переизобретением» эппла.
 

Комментарии скрываются до вечера четверга, когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Напоминаю, что обычно домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.


Tags: Айфон, Домашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments