ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Category:

Питательная дизайнерская среда

Недавно я тут в Бюро делал одну страницу и надо было мне в самое начало, на самое видное место красивую картинку захуярить. Так как сам красиво я еще не умею, то я, не долго думая, чтобы время не терять, взял другую красивую картинку, закрасил лишнее кисточкой и забульбенил типа заглушечку. 

Картинку саму я показать не могу, но получилось примерно так:


Увидев её арт-директор дал мне пизды прямо через скайп и сказал, что если я, разрабатывая страницу, буду постоянно смотреть на этот хуй, то и дизайн получится соответствующим.

Дальше мне была прочитана поучительная мини-лекция, суть которой проста: дизайнер должен окружать себя хорошими вещами.

Дело в том, что если ты всю жизнь смотришь на говно, то намного лучше говна у тебя не получится. Про это Тёма написал параграф еще а 1999-ом году.

Но нужно не только читать охуенные книги, смотреть на красивые плакаты, пользоваться лучшими интерфейсами и так далее, но и в своей работе стараться делать всё хорошо с самого начала. Это не значит, что мне нужно было сидеть и пидорасить картинку из сабжа, прорировывая пиксели, доводя её до вменяемого состояния. Мне просто нужно было найти другой, не уродский, способ показать то, что я хотел. И самое главное знать, что такой способ всегда есть.

Всегда, потому что, как выясняется, любая задача имеет решение. Любая. Всегда. Причем хорошие дизайнеры умеют решать задачи волшебным образом: быстро и охуенно.

Tags: Дизайн, Работа, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment