ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Плита

Все видели плитку в Собаке.









Валерий Попов, назвал пост «Альтшуллер и Раскин снова огорчены».

Задача: Сделать редизайн печки, который не расстроит Альтшуллера и Раскина или доказать, что в текущем варианте всё хорошо.
Новый интерфейс рисуйте прямо на предложенных фото, чтобы можно было сравнить в формате было/стало.


Моё решение


Конечно отдельные ползунки надо нафиг выкинуть. Температуру областей надо показывать цветом и текстом, если он помещается.



У ползунков есть несколько хороших свойств. Они понятно показывают какой диапазон доступен, какая температура выбрана. Они позволяют прибавить по чуть-чуть и быстро задать достаточно точное значение одним кликом. Но у них есть и плохое свойство — они занимают место и,  так как стоят на расстоянии от конфорок, пользователю нужно ассоциировать ползунок с конфоркой.

То есть ползунки должны быть, так как они удобны и их не должно быть, чтобы не жралось место и пользователь не напрягал мозги.

Решение — пусть ползунки появляются на время. Используем квазирежим. Ползунок показывается пока пользователь удерживает палец на изображении конфорки.

То есть спецификация такая: чувак нажимает и держит палец на конфорке. Другие конфорки исчезают, а на их месте появляется ползунок. Пользователь регулирует температуру и отпускает палец. Ползунок исчезает и появляются конфорки.

Если конфорка справа, то ползунок появляется слева и наоборот.



Для удобства активной делаем как можно большую область (например всю до линии, где стоит палец, который держит конфорку). Отметки тоже делаем кликабельными.




В дизайне тачинтерфесов надо не забывать о размерах пальца. Минимальная площадь контрола — 1 см². Также стоит помнить, что пальцы непрозрачны и могут перекрывать некоторые элементы.


На компьютере, например, текущую температуру можно было бы перенести на сам ползунок, тут этого делать нельзя, её просто закроют пальцем.



Комментарии скрываются до вечера воскресенья, когда я представлю своё решение и прокомментирую ваши ответы.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.
Tags: Домашка, Интерфейс, Кухня, Плитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments