ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Работоспособные интернет-магазины

Еще раз про работоспособные системы, в этот раз про магазины.

Вот тут Зик (это дизайнер из ростовской студии Симбиоз) публично делает новый сайт магазина «Magazin61». А между тем я только что не стал их клиентом.

Всё очень просто, мне нужна была видео карта. Причем не за 11 тысяч, а самая простая, лишь бы разрешение монитора потянула. Стоит эта карта 1300~1500 рублей. Заходим на сабжевый сайт и читаем:

При заказе товаров на сумму более 10 000 рублей, доставка осуществляется бесплатно. При заказе товара на меньшую сумму, за доставку взимается плата в размере 300 рублей.
 
В остальных магазинах картина схожая. Естественно все они идут лесом, а завтра я поеду в ДНС и куплю там.

Конечно Зик наверняка сделает магазин более удобным и КПД возрастет, но это не сделает систему работоспособной. Силы, толкающей на покупку, не будет, точней она будет плюс-минус такой же как и в других магазинах (А скоро, я уверен, Яндекс.Маркет сделает спец. сервис для магазинов и все эти дурацкие отдельные странички станут нафиг не нужны, прямо на Маркете всё и будет покупаться).

А вот Связному не впадлу привезти мне телефон за 999 рублей домой, поэтому я у них делаю уже второй заказ.


Вторая история — market61.ru.
Охуенно, наконец-то магазин со жрачкой в Ростове. Но, блять. Гербер по 35 р., когда в ОКее он по 29, двухслойной апельсиновой Зевы нет, как и детского кефира (а мне еще самый свежий нужен), Праздничной колбасы, Хаггис по 80 штук, второго Нутрилона и еще кучи всего, на что я трачу пару штук каждую неделю в Окее. Что в итоге? Не работает, завтра еду в Окей.

P. S.
Всем дизайнерам, кто не был — срочно сходить на alice.com и зарегистрироваться. Это супер работоспособный магазин, который позволяет забыть о регулярных закупках чего-либо, да еще и экономить.
Tags: Веполь, Евгений Теслов, Магазин, Работоспособные системы, Симбиоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments