ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Categories:

Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный пиздец

Такое ощущение, что доклад «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад» Немцовц помогала делать Женя Куйда: везде полное говно и пиздец.

Не смотря на то, что так оно в принципе и есть, а мудаки они все, вешать лапшу на уши — свинство, за которое надо по башке лопатой бить.



В докладе Борис Немцов и Владимир Милов пишут:

...
Вымирающая страна


Путинская мифология твердит нам об успехах в демографической сфере, росте рождаемости и т. д. При этом в стране продолжает культивироваться миф о «вымирании страны в 1990-е». Давайте посмотрим на факты. Численность населения страны по состоянию на 1 января 1992 г. составляла 148,5 млн человек, по состоянию на 1 января 2000 г. — 146,9 млн человек18. Сокращение за 1992–2000 гг. составило 1,6 млн человек. По состоянию на 1 января 2010 г. численность населения России — 141,9 млн человек. Сокращение численности населения в 2000–2010 гг. составило уже 5 млн человек!

Сокращение численности населения России:

...
 



Приведенный график явно нам показывает, что доклад — пиздешь, потому что его автор преднамеренно пытается нас обмануть, показывая четырех процентное сокращение населения, как семидесяти семи процентное.



UPD
Обсуждение сабжа с akhmetov_ru натолкнуло на мысль, что для уменьшения двусмысленности можно явно показать, что столбики отрезаны от чего-то большого.

Tags: Дизайн, Инфографика, Немцов, Руки из жопы, Эдвард Тафти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments