ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Category:

Катерок


А кто успел покататься на катерке, который возил людей с правого на левый берег Дона и обратно и о котором поет Шуфутинский в известной песне, которая считается чуть ли не гимном Ростова?

Рассказывайте как это было.


Я лично успел пару раз прокатиться. Кажется это было еще до школы. Как почему и зачем мы с бабушкой решили переплыть на левый берег, как и то что мы там потом делали — совершенно не помню.

Воспоминания очень туманны. Перед глазами всплывает только покрашенная в множество слоев красно-бордовой краской палуба и такие же деревянные лавочки (если это можно так назвать); хлипкий переходной мост и прогибающееся железо причала.

И, да, тарахтел он шо пиздец, это точно.

В нете нашел только такое фото, интересно, это он?


Tags: История, Ростов, Фото, Шуфутинский
Subscribe

  • Ненастоящие авралы. Пример

    Вы ж знаете мою тему про «сделать завтра»? Если не знаете, прочитайте статью на Виси: Как я откладываю задачи на завтра, чтобы их сделать —…

  • Почему взрослые делают соления

    В детстве мне было удивительно: нахрена солить огурцы, помидоры и всякие там арбузы, если всё это можно в любой момент купить. Теперь, мне кажется,…

  • Годовой отчёт о продуктивности 2018

    Рескьютайм в этом году ужасно поленился и сделал отстойный отчёт по сравнению с прошлым годом, но всё равно любопытно. Я провёл за компом на 308…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment