ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Домашка. Шашлыки

Так как сегодня я весь вечер резал лук, а потом мариновал шашлы́ки, дизайнерской домашки сегодня не будет. Зато будет кулинарная.

Делимся всем, что связано с шашлыками. Как не плакать от лука, в чем мариновать, как есть, чем запивать и т. д. Только пишите про то, что сами пробовали. Копировать рецепты из книги вкусной и здоровой пищи не нужно.

Мои рецепты
Лично я чаще всего использую три вида маринада: в пиве, в минералке, в кефире. Сам процесс простой: режется лук (я люблю кольцами) мясо солится, перчится, кладется в кастрюлю и заливается одним из названных напитков. Пары часов должно быть достаточно, чтобы промариновалось, но и на ночь оставить не грех.

В минералке получается просто мягкое нормальное мясо, когда маринуешь в пиве — мясо приобретает такой сладковаты пивной привкус, а в кефире получается более нежное.

С Днем Победы!

Комментарии не скрываются.

Напоминаю, что домашки выходят по пятницам, присылайте свои задания на kolan@ksoftware.ru и, если задание окажется интересным, оно будет опубликовано в одну из пятниц.
Tags: Домашка, Еда, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments