ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Приложение: на 2 л. в первый адрес

История со скручиванием и запихиванием получило продолжение.

Как вы помните, где-то минут через десять после не самого приятного разговора с оператором 02 я рассказал про свое огорчение прокуратуре Ростовской области через соответствующий сайт.

На днях я получил такое письмо:




Я уже было собирался им позвонить и сказать, что они забыли положить мне 2 л. приложения, но на двадцатый раз я разобрался: это они в ГУВД (первый адрес — ГУВД, второй мой) написали письмо на 2 л., а мне об этом сообщают.

Вчера мне звонили из ГУВД и хотели, чтобы я к ним приехал на Садовую (центр города, полный писец). Не, ребята, они не шутили, они действительно хотели, чтобы я лично приперся через весь город и рассказал им о том, как они плохо сработали. Даже не смешно...

Сегодня майор Сергей Валерьевич сам приехал на Темерник. Запись разговора с оператором 02, что бы вы думали, конечно, к огромному сожалению, угу, была стерта из-за сбоя или из-за того, что сверху были записаны новые данные («оно пишет по кругу») точно так  и не понял.

То есть, даже если через пару минут после окончания записи, органам становиться известно о том, что эта запись может понадобиться, её невозможно получить, так как она будет стерта. Зачем тогда делать запись — не совсем понятно.

Записали мои объяснения еще раз. Все вполне культурно и по делу. Майор сказал, что будут проводить проверку. На мой вопрос: «А как же без записи, вдруг это я не прав, а вы человека накажите», опять посетовал на утерю записи и пожал плечами.

Читал объяснительную оператора. Она пишет, что я не дал достаточных данных для установления места события. Пришлось в объяснительной добавить, что, считаю что указал место точно, что подтверждается тем, что и наряд и майор смогли найти меня без проблем.

Самое прикольное — извиниться так никто и не попытался. Ну и ладно, хоть не посадили :)

Вывод: хотя никаких уведомлений на эл. почту или телефон не поступает, форма на сайте прокуратуры работает.


P. S.

Для справки П. 3 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
...

3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.


http://www.rg.ru/2006/05/05/obraschenie-doc-dok.html
 
Tags: Милиция, Право, Прокуратура, Руки из жопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment