ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Какой я занятой

Еще в том (раз, дватри) Артём чётко уделал меня по поводу ведения переговоров, так что я под конец по большей части молчал (но не заплакал :)

Я когда-то смотрел видео по рукопашному бою. Там учитель учил делать захват за яйца и все ученики слушали и типа поняли, а потом учитель заставил всех отрабатывать это прием, потому что понять-то все поняли, а как дело дойдет до драки на улице, все равно будут бить просто по ебалу и, естественно, с большой вероятностью отхватят сами.

Так и я. Кемпа-то я чилал, причем можно сказать, что дважды (до меня туго доходит), но «за яйца» прихватывать не научился. Особенно Артём отметил мой ему ответ в Скайпе (текст подвергся небольшой цензуре).

Artem: Привет! ... Предлагаю завтра в ...
tkolan: Никак не могу. В это время я на работе, где нет ни скайпа ни времени.

С понедельника по среду я могу разговаривать только с 19:00.
В четверг, пятницу, субботу и воскресенье — в любое время.
Сорри.

По поводу моего ответа Артём вспомнил отрывок из книги Джима:
 
Никакой болтовни
Разговорчивость также может быть явным проявлением нужды. Именно поэтому "Никакой болтовни" — одно из моих правил. Конечно же, это преувеличение, но всегда и всюду я делаю следующее заявление: болтовня и проявление нужды идут рука об руку.

...

Знакомы ли вам люди, которые никому не дают вставить слово? Эти люди невероятно болтливы — и этим невольно выдают свою нужду. Мне даже случалось слышать сообщение, выдающее нужду на автоответчике — настоящий словесный поток. Какие сообщения обычно люди записывают на своих автоответчиках? "Здравствуйте, это мистер Смит. Пожалуйста, оставьте сообщение после сигнала".

Но эта дама приветствовала звонящего подробным рассказом о своем расписании на час, день и неделю. Можно себе представить, какие невероятно длинные сообщения она оставляла на автоответчиках своих друзей! Ей необходимо было убедиться, что вы поняли, как она занята, как компетентна и как вам повезет, если она соизволит уделить вам немного своего драгоценного времени. Но все это совершенно лишнее и приводит только к раздражению.


Прикольно то, что я не хотел ничего такого вроде «убедиться, что вы поняли, как она занята», просто написал не задумываясь.

Ответить нужно было примерно так: К сожалению не получится, так как в это время я работаю в Орбите, где жестко следят за временем, потраченным на звонки даже по обычному телефону, а про Скайп даже заикаться смешно.
Tags: Горбунов, Джим Кемп, переговоры, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments