ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Осьминожки

Во время недавнего почти полуторачасового разговора с Артёмом Горбуновым я узнал кучу интересных вещей. Еле дотерпел до четверга, чтобы, под хитрым предлогом, спросить можно ли про них рассказать. Оказалось, можно. :)

Во-первых, меня «обозвали», осьминожком с большой головой и маленькими ножками. Я представил примерно такого:



Надо сказать, что это весьма близкое к правде определение. По крайней мере ножки точно маленькие.

Конечно же, я не житель океанов, а сабж — удобная метафора оценки профессиональных качеств дизайнера.

Идея состоит в том, что дизайнеров можно представлять как осьминожков, где каждое щупальце — умение. Толщина и длина щупальца определяет степень владения чем-то, а количество щупалец — общий охват навыков.

У кого-то один большой и толстый щупалец — рисование иконок — и это совсем не плохо, так как такой осьминожик очень хорошо управляется со своим щупальцем-умением.



Кроме того, что щупальца — это умения, ими можно управлять другими осьминожками (схватив их за голову, видимо). Так что осьминожка с большим количеством щупалец, пусть и средней длинны, может стать неплохим управляющим, наращивая свои щупальца за счет других осьминожек. Как я понял из постов Тёмы Лебедева — это он.



Понятно, что для большого количества щупалец нужна большая голова иначе им просто негде будет расти.

Я, как было сказано выше, осьминожка (но, сука, заметьте, я осьминожка!) с большой головой и мелкими ногами. Это значит, что я имею возможность их отрастить. Если я этого не сделаю, то стану, видимо, колобком.

:)
Tags: Горбунов, Осьминожки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments