ЖЖ пиздец

Мне нравится ЖЖ. Он вполне понятно сделан — открыл и пиши. В нём есть почти всё, что нужно — и стату можно подключить, и шеры всякие, и картинки.  На самом деле в нём дохуя всего есть. И новый дизайн в кассу, крупненько, хуле ещё надо?

К сожалению, я думаю, что ЖЖ загнётся в ближайший год — два, а через пять — семь закроется вовсе, если владельцы не придумают что-нибудь эдакое.

Я иногда спорю с коллегами о необходимости фиксированных дедлайнов. Их аргумент обычно — вот нахуя, можно же просто делать спокойно, мы же не отдыхаем. Да, можно, только без дедлайнов сложно измерять скорость движения — пилим и пилим, сложно говорить «нет» — нет причин не полирнуть фичу ещё чуток, сложно не сбиться с пути и не начать страдать хернёй — типа, у всех же куча классных идей.

Все эти сложности возникают только из-за слабости людей. Если не тупить, не лениться, не быть идиотом, никакие дедлайны не нужны. Но, к сожалению, люди полны недостатков — они тупят, ленятся и совершают идиотские поступки. И пока никто не придумал, как это победить.

Дедлайн, сука, давит. Он заставляет думать, ебашить, принимать тяжёлые решения, отсекать хуету. Это всё трудно, но в конечном итоге это проще и полезнее. Дедлайн как спорт — заниматься не хочется, зато потом и здоровье лучше и внешний вид.

Мягкие дедлайны выбор большинства. Самое опасное в них — всё работает. Всё хорошо. Все при деле. Всё развивается. Пока не настаёт пиздец, и оказывается, что ЖЖ отстал на 10 лет. Варламов свалил на свой сайт, Лебедев активно перетаскивает народ на другие платформы, и инерция этой машины колоссальна. Понадобятся годы, чтобы остановить пиздец, потому что начался давно, только был незаметен. А теперь он заметен, но поздно.

В рассказах о личном росте я использую лозунг: «кто не растёт, тот умирает». Развитие — бесконечная гонка. И есть остановиться, полочка на графике убьёт вас и ваш проект через какое-то время.

Прости, ЖЖ, но ты всё проебал:
https://t.me/toverovskiy/3


P. S. Кстати, всякое по управлению живёт на fff.works:
https://t.me/fffworks

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded