Итоги недели

26 марта 2017 года я создал заметку в Эверноуте с названием «Как стать лучше». С тех пор каждые выходные я делаю в этой заметке запись — подвожу итоги недели и планирую смысловые задачи на следующую неделю. 

Выглядит так:

Сделанные задачи отмечаются галочкой ✔︎, проваленные крестиком ✘. Если задача не сделана, снизу надо написать объяснение, почему и как исправить.

Я просто обожаю эту привычку. Она прижилась как родная. Помню дни, когда после адской недели я вприпрыжку бежал в субботу в кафе, чтобы поскорее всё себе рассказать.

Важно не упарываться и в недельные задачи записывать действительно важные вещи. Типа, пять задач — это уже очень много. Лучше всего, когда главная задача одна. И это должны быть задачи, которые можно сделать, а не мечты или обещания самому себе.

Где-то у Тима Фериса я читал, что похожую систему еженедельных отчётов и планов используют многие чуваки, с которыми он говорил. Вроде даже был какой-то владелец магазина, который постоянно записывал идеи по улучшению бизнеса, а раз в неделю решал, как внедрять. Напишите, пожалуйста, в комментах, где это у него было — я так и не нашёл.

Если бы мне кто-то год назад предложил подобную штуку, я бы отказался. Лишняя работа, мол. До сих пор удивляюсь как это просто, приятно и эффективно. В неделю на это уходит минут 30. В обмен на это время я получаю фокус на неделю и удовлетворение, что важное не просралось. Или, если просралось, пишу для размышлений.

Записи по улучшению — регулярные события в моём календаре:

Кстати, привычку эту я приобрёл в Драйве. Мы ввели похожую систему отчётов для недель и месяцев в компании, чтобы видеть главные задачи и результаты, а я её украл для себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded