Краткое содержание

Ненавижу краткие содержания, упрощённые изложения, адаптированные версии и всяческие самари. Мне физически неприятно читать вторсырьё. Чем дальше от оригинала, тем противнее. Краткое содержание — это сойлент. Питательно, но безвкусно. И никаких воспоминаний не остаётся.

Упаковка сойлента отлично передаёт его суть — это питательное вещество. И всё

Наверно, это не очень хорошо и я мог бы добиться большего, если бы читал много книг в кратком изложении и быстрее двигался вперёд. Например, когда в бюро все стали читать книгу «Гонка лидеров», я загрузил в киндл The Last Place on Earth и стал читать оригинал. Когда все дочитали русскую версию, мой прогресс был 14%. Я постоянно спотыкался об адские термины, описывающие виды снега и собачей упряжи, но я, сука, дочитал и это просто приятно. 

Как можно променять «Золотого телёнка» на краткое содержание «Золотого телёнка»? Ведь тогда не удастся прочитать про линейку, отсвечивающую, сука, селёдочным серебром.

Зал уже наполнился служащими, из ящиков были вынуты эластичные металлические линейки, отсвечивающие селёдочным серебром, счеты с пальмовыми косточками, толстые книги, разграфлённые розовыми и голубыми линиями, и множество прочей мелкой и крупной канцелярской утвари. Тезоименицкий сорвал с календаря вчерашний листок, начался новый день, и кто-то из служащих уже впился молодыми зубами в длинный бутерброд с бараньим паштетом.

Так что мне, пожалуйста, The Origin of Species, а не учебник по биологии за 7—8 класс. Гражданский кодекс, а не статью в ЖЖ о правах гражданина. Толстенную книгу «Война и мир», а не кинчик Бондарчука. И, пожалуйста, подождите, чтение займёт у меня какое-то время.

P. S. Котлеты тоже не люблю. Мне пожарьте кусок мяса целиком, будьте добры.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded