Альбомы на Драйве2

Док фотографирует Грифа Танена

На Драйве2 много людей со схожей «болью».

Есть блогеры. Например, artemspec или temadtp. После публикации большого поста у них частенько остаются лишние фотографии. К основному посту они не подходят, выкинуть жалко, а писать новый пост с одной фоткой — глупо.

Есть собиратели интересного. Например, amazing, который фотографирует всё на свете от попадающихся под руку беспилотных машин до забавных номерных знаков. Постить такие наблюдения в инстаграм неудобно, да и подписчики с Драйва2 не увидят.

Есть модели. Например, SonyaTemnikova, которой не обязательно писать большие посты, чтобы радовать поклонников, но других вариантов нет.

Боль у всех одна — некуда деть интересную фотку. Для таких авторов мы запустили новый сервис «Альбомы 2.0».

Задача: дать пользователям Драйва2 возможность поделиться фотографией.

Сначала на мобильном

В современном мире фотографии рождаются на мобильном телефоне, поэтому первую версию новых Альбомов мы запустили только для мобильных приложений. 

Фотки удобно раскладывать по альбомам как по ячейкам. Есть кроп, фильтры, эффекты. Интерфейс максимально стандартный:

Работает и в Айосе и на Андроиде

Загрузить фотографию на сайт — полдела. Какой от неё толк, если никто не увидит. Фотографии из Альбома участвуют во всех социальных процессах Драйва2. Отображаются в ленте, в блоке уведомлений, на странице машины и пользователя:

Альбомы машин

Машины — главные действующие лица на Драйве2. Здесь говорят, что если, отходя от машины, не захотелось обернуться, значит, свою машину не любишь. Теперь обернувшись можно сразу сделать фотку и опубликовать её — альбомы для миллионов зарегистрированных машин созданы автоматически:

На компьютере

После запуска первой версии оказалось, что многие хотят загружать фотографии с компьютера — в основном это авторы, которые делают профессиональные фотографии и обрабатывают их на компьютере. Окей, так тоже можно:

Запуск

Чтобы пользователи узнали о новой функции, мы сделали рассылку и написали анонс в сообществе на Драйве2. Рекомендую почитать комментарии :-)

План

Асана рулит

Это проект мы хотели сделать сразу хорошо. 

Сделав за первый месяц всё для загрузки и публикации фотографий, поняли, что выпускать сервис в таком виде нельзя — никто не увидит загруженных фотографий, потому что они не выводятся на ключевых страницах системы. 

Сделали вторую итерацию и добавили всё, что нужно.

Всего за два месяца работы было сделано полторы сотни крупных задач.

Результат

С момента запуска прошла пара месяцев. В среднем пользователи Драйва2 добавляют 500 фотографий в альбомы каждый день. Интересно, что десктоп и мобильный одинаково популярны.

Команда

Автор идеи, арт-директор и дизайнер: Антон Болотов 

Ведущий дизайнер: Николай Товеровский

Разработчкики: Александр Тяглов, Вячеслав Попов, Дмитрий Юрченко, Артём Вяльцев

Технический директор: Аристарх Загородников

Попробовать

DRIVE2 для Айфона

DRIVE2 для Андроида


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded