ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Путешествие в США. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

Я предполагал, что в Америке всё будет на голову лучше, чем в других странах. На деле всё почти как везде. Например, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке — аэропорт как аэропорт.

Навигация:


Табло сортируют по городу прибытия, а не по времени. Сначала теряешься:




В сортире краны как в Рязани, пришлось подписать, а то народ не шарит:


По приезде нужно пройти паспортный контроль. Проходят его автоматически с помощью киоска. Недавнему набору в Школу стажёров будет интересно. Первый экран — выбор языка:


Выбор способа идентификации. Три варианта: паспорт, виза и, кажется, американское айди. На фото варианты ещё не доехали до середины:


Со сканером я напарился. Паспорт не сработал. Кроме того, я не понял, какой стороной его пихать — пробовал по-всякому, но так и не получилось:


Сосканировать удалось визу. Дальше дебильный вопрос о цели визита, при том, что это есть в визе:


Сканируем пальчики:


Клянёмся на крови — любимое американское интерфейсное занятие:


Вэлкам ту зе Юнайтид Стейтс:



Если технически всё похоже, то люди сильно отличаются. Утром я вылетал из этого аэропорта в Сан-Франциско. На досмотр была ебанутого размера очередь. Но двигалась она очень быстро, потому что персонал старался сэкономить каждую минуту, грамотно управляя очередью. На видео чувак просит заранее достать посадочный и держать только свой, мол, если держите чей-то ещё, отдайте владельцу:


Правда, очереди бы не было, если бы не идиотские проверки. Убило, что надо развуваться и, внимание, проходить рамку босяком. Ни бахил тебе, ни ковра. Женщины в сандалиях так босыми ногами и шлёпали:


Полетели:
Tags: Аэропорт, Аэропорт имени Кеннеди, Путешествие в США, Фронтендер
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие в США” Tag

  • Итса — фантастическая едальня будущего

    Итса — это Сан-Францисканский стартап и сеть ресторанов быстрого питания. Готовят вегетарианскую еду. Но это неважно. Важен интерфейс, там нет…

  • Путешествие в США. Блошиный рынок в Окленде

    Заехали с другом на блошиный рынок. Хоть и толкучка, вход платный — два бакса. Заплатившему ставят на руку печать, в Москве так делают в…

  • Американский сортир

    Видимо, когда европейцы приехали в Америку, туалетная эволюция Нового Света и Старого пошла слегка разными путями. В результате американский унитаз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments