ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Карьерная лестница пользы

На днях мне пеняли, что из-за того, что я не работаю всю жизнь в одном месте, я не получаю никаких плюшек за выслугу лет, на гуся не дают (блять, как я ненавижу этого гуся) и вообще.

Я даже некоторое время переживал. Ведь, правда, работают же люди, двигаются вверх, строят карьеру, а я, хоть каждый раз, приходя в компанию, собираюсь работать с ней бесконечно долго, за жизнь уже минимум в семи поработал: Научные приборы, Электронная медицина, Орбитсофт, Дизайн-бюро Артёма Горбунова, Додо Пицца, Драйв. Работу в первых трёх, я, правда, совмещал, а с бюро работаю до сих пор, но, всё же, есть о чём задуматься, да? Вот я и задумался. Минут пять думал-переживал точно, а потом понял, какая это хуйня.

Теория выслуги лет ломается, если посмотреть на факты. Если всё улучшается, когда долго работаешь в одной компании, тогда я должен был бы каждый раз начинать всё с нуля, то есть каждый раз, начиная работу в новой компании я, условно, начинаю с дворника, потом меня повышают до уборщика сортиров и так далее. И каждый раз вначале всё плохо — низкая зарплата, скучные задачи и только спустя годы...

Однако на деле в каждой новой компании я получал более интересные задачи, больше полномочий и более высокую оплату. Как же так получается?

Дело в том, что карьерная лестница — это хуйня. Да, в некоторых сильно специфических организациях можно тупо делать одно и то же пятьдесят лет и получать повышения. Но и там прибавка будет незначительна по сравнению с тем, что можно получить, если не сидеть тупо на жопе. Даже в армии, где выслуга лет узаконена, стать генералом, просто сидя на жопе не получится. Диким прапором — может быть, но не генералом.Секрет: карьера — это повышение пользы. Вашей пользы для других людей.

Чем лучше, больше, умнее вы работаете, чем больше пользы приносите, тем выше будет ваша зарплата, сложнее задачи, ответственнее проекты. От компании это не зависит. Если польза растёт, всё будет хорошо и при работе в одной компании, и при работе в разных.

Конечно, при переходе из компании в компанию есть этап знакомства, когда ещё непонятно можно ли тебе доверить что-то серьёзное, но этот этап длится недели две — четыре, это немного и полностью компенсируется новыми знаниями, которые на новом месте в первые дни получаешь тонны.

Повышайте пользу.
Tags: Гусь, Карьера, Компания, Польза, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments