ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Кисловодск



Кисловодск — прекрасный город. Прекрасен он сочетанием замечательной кавказской природы — парк заебись, наличием инфраструктуры — туристы создали спрос на нормальные гостиницы и кафе, и сносными ценами — от московских где-то вполовину меньше. И вообще город заметно богаче и приятнее соседних Минеральных Вод и Пятигорска.

Я ездил с ребёнком на спортивные сборы, заодно затестил гостиницы и кафешки.

В Кисловодске центр — это Курортный бульвар. Лучше всего жить так, чтобы до бульвара можно было дойти пешком. С другой стороны на машине в любой конец города можно доехать за пять минут, поэтому отели, расположенные далеко от бульвара, не сильно проигрывают.

Начало бульвара:


Ещё в Кисловодске нельзя верить яндекс-картам. В первые два дня я проехал по односторонней дороге навстречу движению и ободрал днище о бордюр детской площадки, которая на карте была сквозным проездом.

Халявный нарзан — лайк:


Короче, я бы в Кисловодске пожил.


Гостиницы
Ссылки в заголовках ведут на Букинг.

Аль Градо



Нормальный отель-дом от которого можно дойти до парка пешком. Атмосфера на грани домашней, что я ненавижу, но грань не пересечена, это хорошо. Мы жили тут два раза. Сутки в самом начале и четверо в конце. Номера нормальные, немного сыростью пахнет:


Ванна — ок. По утрам однообразный завтрак из каши, яичницы и слойки с повидлом. Зато ребёнка можно выпускать бегать по двору.

Жить можно. Оценка:



Где находится центр Кисловодска я понял только когда приехал в город. «Семейный отдых» находится в ебенях и это уже совсем частный дом, где живёт хозяйка, бегают дети. Вместо двух дней прожил тут один. Удобства не в номере и сантехника — отстой:


Номер:



Так себе. Оценка:
★★☆☆☆


Рест-зксклюзив



Поехал сюда ради бассейна и сауны, но попасть в них не удалось. Во-первых, их посещение, внезапно, платное — 2000 ₽. А во-вторых, в тот день, когда я там был, сауну арендовала компания, которая танцевала лезгинку. Видимо это типичный режим работы, потому что сауна от отеля в случае бронирования отгораживают рольставнями:


А ещё отель соединён с платной зубной клиникой — коридор один, но в клинику ходить нельзя. Армянский дизайн, короче.

Надо отдать должное, чистота в номере была идеальной:


За эти деньги — не алё. Оценка:
★★★☆☆


Мини-отель Константиныч
Тоже в ебенях, но подъезд удобнее «Семейного отдыха». Отель в обычном панельном доме:





Всё нормуль и своих высоких оценок заслуживает:


Но, блять, на завтрак подали хлеб с плесенью:


Никакой территории у отеля нет.

Норм. Оценка:
★★★★☆


Кафешки

В Кисловодске есть, где пожрать, потому что кроме стандартных шашлычных есть нормальные кафе и рестораны. И кофе есть, где выпить.

Нуар Хаус
Чуть не каждый день тут обедал. Даже решился на стейк, который был вполне ок. Кофе — норм. Вид из окна:


Бургер паршивый:



Барашка
Не смотря на название и расположение в центре — приличное заведение. Только официантки тормозят. За 550 ₽ можно съесть нехилый, хоть и жёсткий, кусок говядины:


Чайный домик
Тоже вполне ок и с едой и с кофе. Кайф этого заведения в том, что оно в самом парке — идёшь по горе, а там тебя ждёт еда. Есть и второе кафе, к которому легко подъехать на машине. Домик в парке:


Шафран
Типа ресторан. Еда нормальная, но обычная кавказская и чуть дороже, чем везде. Розетка для компа нашлась только одна. Я съел всё с названием «шафран»:



Прованс
Булочная, кофе сойдёт:


Ещё заходил в небольшое кафе «Миндаль» — норм, но карточку не принимают. «Шоколад» — странное заведение, не советую. А «Лаваш» оказался ларьком в куширях, да ещё и был закрыт.


P. S. Добрался в Кисловодск я на машине. Читайте на Драйве2:
Туда и обратно.
Tags: Кафе, Кисловодск, Отель, Парк, Ресторан, Фронтендер
Subscribe

Posts from This Journal “Фронтендер” Tag

  • Кипр

    Вид из кафе на набережной Лимасола Сгонял на Кипр в отпуск. Изначальный план был поехать в реальный отпуск, типа как все люди — по…

  • Путешествие в США. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди

    Я предполагал, что в Америке всё будет на голову лучше, чем в других странах. На деле всё почти как везде. Например, аэропорт имени Джона Кеннеди в…

  • Отель Шератон возле аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке

    За лажу с перелётом Дельта обещала вернуть двести баксов, поэтому я решил не ночевать в аэропорту — я пару раз так делал, удовольствие не из…

  • Путешествие в США. Дельта

    Вау. По количеству приятных неожиданностей перелёт в Америку сравним только с моим самым первым перелётом. Тот был в детстве, я летел в Лондон, а…

  • Миниотель Омар Хайям

    Кажется, это следующий минимально возможный шаг от хостела в сторону отеля. Всё как в хостеле, но общих номеров нет. Я жил в самом крутом номере с…

  • Погостил на Ленинградском

    «Погости на Ленинградском» вполне приличный маленький отель. Немного смутил автомат с гондонами, который висел в коридоре, и возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment