ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Как не грызть ногти



Всю сознательную жизнь я грыз ногти. Вам лучше всего не знать, но я настолько прокачался, что могу аккуратно сгрызать целый ноготь со всего пальца.

Особенно яростно на ногти я набрасывался, когда программировал, писал сложный текст или придумывал дизайн. Видимо, когда в голову загружается слишком много сложной информации центр, отвечающий на приличное поведение, перестаёт получать процессорное время и привычки выходят из-под контроля. Так что если вы видите программиста, усердно грызущего ногти, ни в коем случае не отвлекайте, человек в состоянии потока.

Со стороны привычка выглядит мерзко, поэтому я не раз пытался от неё избавиться. Сколько не пробовал — не получалось. Особенно стрёмно было из-за курса — учу управлять собой, а сам не могу перестать ногти грызть.

Рад сообщить, что привычка побеждена.

Как обычно решение нашлось случайно. Как-то я поехал в Сыктывкар и забыл чикалку для ногтей. Когда ногти отросли, я первый раз в жизни пошёл в салон красоты и подстриг ногти по полной программе с маслом и массажем в конце. Женщины называют эту процедуру маникюром.

Как бабушка отшептала. Пока ногти в порядке я автоматически не могу их грызть. Это похоже на волшебство, но, думаю, решение работоспособно по двум причинам.

Во-первых, на аккуратно подстриженных ногтях не к чему придраться. Когда ничего нигде не торчит, нет раздражителя, который включает инстинктивное желание отгрызть. Проводишь пальцем по пальцу, а там идеальная поверхность — успокаиваешься и работаешь дальше.

Во-вторых, стрёмно разрушать красоту. Мне физически не по себе, когда я представляю, что откушу кусок от идеального ногтя. У меня по-прежнему возникает желание заняться ногтями, когда я усиленно думаю, но повернув руку к себе и посмотрев на идеальные ногти, я переворачиваю её обратно и продолжаю работать.

Недостаток один — дорого, блин. На фотке выше ногти подстрижены дня три назад. Через пару дней их придётся подстригать ещё раз или привычка вернётся вместе с отросшими заусенцами.

P. S. Хорошо, что Пушкин всех отмазал ;-)
Tags: Грызть, Лайфхак, Ногти, Пиздец, Победа, Привычка, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments