ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Смертельная стабильность

Стабильный режим работы — это когда вы работаете как большинство: ходите на работу в рабочее время, работаете, уходите вовремя. Короче, всё вот эта дефолтная хуйня, через пятнадцать лет которой вам начинают добавлять бонус к зарплате «за выслугу лет».

Мне никогда не нравился стабильный режим. Даже в университете, когда я никуда особенно не ездил и ничего, к сожалению, не понимал, я придумывал что-то, усложняющее жизнь. Скажем, я один из всего потока и, кажется, второй в истории факультета сдавал диплом на английском. Нахуя? Ну прикольно же :-) Аналогично в работе. Просто делать и делать — не интересно.

Однако пару раз в жизни я пытался включить стабильный режим работы. Каждый раз я искренне верил, что так будет лучше. Последний пример явно мне показал, что стабильность — ужасная хуйня.

Вот что я написал тогда своему начальнику:

Чтобы не возникало противоречий, я сам включу стабильный режим работы до конца ноября. Мы будем медленно пилить все проекты кроме <...>. Работать в рабочие часы, не будем пытаться прыгнуть выше головы. Будем ходить на все встречи.


Результаты получились грустными. Я уменьшил свою пользу для компании и стал похож на мудака.

Если честно посмотреть на моменты, когда я решал стать стабильнее, то окажется, что на самом деле я, скорее, показывал обиду: «Ах вы не хотите, ну и я тогда не буду». Это полный отстой, и страдает в первую очередь сам стабилизирующийся — теряет репутацию, ограничивает карьерный рост, снижает пользу.

Если перефразировать известный анекдот, лучше геройски сражаться, пересраться со всеми, но быть полезным и активным, чем предательски раскиснуть, прикрываясь стабильностью. Да и скучно это.

Так что стабильности — хуй.
Tags: Идея, Мысль, Работа, Управление собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments