ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Бесконечные банковские ячейки

«Срать в ячейки» — универсальный дизайнерский приём организации хаоса. Любое говно, разложенное по ячейкам, становится лучше. Удивительно, что об этом приёме не знают банки.

Деньги по природе — хаос. Они поступают из разных мест, тратятся на разные вещи. Движуха постоянная, бесконечная и сложно организуемая. Например, моя семья стабильно тратит на продукты Х рублей в месяц, и ещё Y на занятия для ребёнка, и Z на бензин. Также в этом месяце мы идём на корейский день рождения, больше похожий на свадьбу и нужен подарок, кроме того, разумно откладывать небольшую сумму каждый месяц, да и о налогах нельзя забывать, ведь скоро придётся подавать отчёт за год. И конечно, каждый месяц возникают неожиданные траты. И... ну вы поняли.

Какие же инструменты предлагают мне банки? Коротко — хуй на постном масле они предлагают. На всё про всё в типичном банке выделяется один счёт, где лежат все деньги на все нужды, а сложное управление деньгами приходится делать где-то ещё. Открытие же нового счёта — целое событие. Как минимум придётся обращаться в банк. В некоторых случаях в банк, о ужас, придётся идти физически. Ну и, конечно, в банках есть лимиты на количество счетов.

В Модульбанке интерфейс, кажется, предлагает легко открыть счёт, нужно только на плюс нажать:



Но на самом деле ничего не получится:


Банки нереально тупят. Открывать новые счета должно быть не сложнее, чем создавать папки на компьютере — решил копить на велосипед, создал счёт и настроил так, чтобы 5% от входящего бабла попадало на этот счёт. Хуякс — через полгода велик твой, как раз к лету. Никаких лимитов не должно быть. Хоть 200 счетов, чтобы мог создать. Выглядеть должно примерно так (это не счета, а платежи в Альфабанке, но на вид похоже):


Ячейки!

Создавать настоящие счета при этом нет необходимости. Пусть они будут виртуальные — реально деньги на одном счету, чтобы не ебаться с формальностями, а в интерфейсе — по папочкам.

И самое главное — такая система увеличит профит банков. Если будет много папок, деньги будут оставаться в банке, потому что удобно и незаметно — когда всё будет размазано по папкам тонким слоем, будет казаться, что не так уж и много запасено.

Есть надежда, что Рокетбанк это сделал, но я пока не проверял:
Tags: Банк, Дизайн, Интерфейс, Срать в ячейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments