ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Про любовь

Если посмотреть в прошлое, в самые трудные и дурацкие ситуации я попадал из-за любви и из-за её разновидности — преданности. От контекста мало, что зависело, ведь, любить можно не только девушку, но и друга, компанию, сервис, компьютер. Результат всегда один — дурацкое положение.

А дело в том, что любовь нахуй никому не нужна. Странно, конечно, что я поздновато понял. Всем нужны проявления любви — забота, помощь, доброе отношение. Вспомните любое кино про неудачника, на которого любимая тёлочка даже не смотрит. Любовь ей нахуй не упала.

Любовь — это «маятник переговоров» в максимальном плюсе (про маятник читайте у Джима Кемпа), поэтому в случае проблем он резко улетает в крайний минус. Даже поговорка есть: от любви до ненависти один шаг.

Маятник надо держать в нейтральном положении, тогда всё будет зашибись. Если убрать любовь и оставить партнёрские отношения, всё становится на свои места — пока есть польза с обеих сторон, всё хорошо. Нет пользы — ну сорри, покеда.

Кажется, что это цинично, но честнее любви. Нормальные партнёры стараются быть друг другу полезными, а если муж любит жену, но бухает и пиздит — это отстой.

К чему я это всё. Вот, скажем, я с большой любовью относился к Рокетбанку. Был преданным пользователем, всем рассказывал, хвастался, вся хуйня. А теперь они продают банк какому-то Открытию. Из-за преданности я чувствую злость. Теперь я их ненавижу. Но я сам дурак, для ребят-то это просто бизнес, что ж им из-за меня теперь прогореть? Нет, конечно. А моя любовь — мои проблемы.

Кстати, из-за моей склонности влюбляться один человек называл меня «пионером». И правильно делал, только я всё не мог понять, о чём это он :-)

Так что нахуй любовь, а пользе, помощи, страсти, увлечённости — велкам.

P. S. Пойду закажу карточку Тинькова что ли? И сделаю сберовскую. Открытие тоже попробуем, диверсификация, хуё-маё.

См. также
Тинькофф отправляется сосать
Tags: Джим Кемп, Дошло, Любовь, Мысль, Рокетбанк, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments