ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Движение в сторону пользы и спасение волос. Пример

В бюро меня научили думать о пользе и идти к ней, а препятствия преодолевать, не сдаваясь, завидев первую сложность. Совет о бревне очень хорошо вправил мозги и разложил всё по полочкам, хотя я вроде и так всё знал:
http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20150427/

Недавно эти знания спасли волосы одной юной особы.

Дело в том, что расчёсывать длинные женские детские волосы — пиздец. А если умножить это на характер... представьте меня, но без терпения, с которым у меня и у самого всё не очень, в виде шестилетней девочки, которая управляет и странно использует кемпа, натурально говоря всем «нет»... короче расчёсывать волосы — ад, скандал, наказания, крики. Больно, хуле.

А мне очень нравятся длинные волосы, более того, у меня пунктик ещё с тех пор, как я уехал в Москву, а, приехав, обнаружил в спальне странного, длинного и лысого мальчика, который потом оказался дочкой: постригли не спросясь, хотя знали, что против.

Вернёмся к ТРИЗу и решению задач. Как быть? Нельзя же всё время жить в аду.

Решение в формате капитуляции было предложено сразу — подстричь. Я так много и долго слышал об этом выходе, о жаре, об удобстве, о том, что волосы перестанут «лезть», что уже почти начал склоняться в эту сторону.

Но, однажды, у меня выдалась минутка, и я решил решить задачу без говна и компромиссов. В чём польза длинных волос? В красоте. В том, что у девочки они должны быть. Значит, стрижка — говно, мы убиваем пользу из-за слабости и проблем.

Тризовское решение очевидно: волосы должны оставаться длинными, но надо устранить вред — они должны идеально и моментально расчёсываться в любом виде. Дальше оставалось только нагуглить Тэнгл-тизер. У меня такая:
tangleteezer.com

Это магия, ребята. Ведёшь по мокрым или запутанным волосам и эти штырьки только прикольно похрустывают. За пять минут — всё готово. У меня такая:

https://www.tangleteezer.com/proddetail.php?prod=CS-LG-010215

Стоит, коечно, как пароход, я свою купил за 1500 ₽, но, сука, работает. Волосы спасены :-)

На закуску вы можете посмотреть видео других, гхм, пользователей. Но я не могу такое смотреть.

UPD
Да, надо пояснить, что подстрижке я сопротивлялся где-то полгода, а решил проблему за день
Tags: Бюро, Волосы, Задача, Пулька, Решение, Совет, ТРИЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments