ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Подпись в письмах Додо. Полгода борьбы и фантастический вин

Январь
В Додо я попал со второго подхода, но её заметил с самого начала, ещё в январе (меня тогда не взяли):

Апрель
Когда в апреле я получил свою додошную почту, я хотел выколоть себе глаза. В плейнтексте она была особенно отвратительна, ещё и отступы разваливались:

Если вы ещё не поняли, я говорю о подписи в конце письма:

Данное сообщение (включая любые приложения к нему) содержит конфиденциальную информацию, предназначенную исключительно для определенного лица и защищается законодательством. В случае, если Вы не являетесь лицом, которому предназначалась указанная информация, удалите настоящее сообщение. Настоящим Вам также сообщается, что любое несанкционированное раскрытие, копирование или распространение настоящего сообщения или совершение каких-либо действий, основанных на информации, содержащейся в нем, строго запрещено.

Пожалуйста, подумайте об окружающей среде, прежде чем распечатать это сообщение.

Об окружающей среде подумайте, сука! И это при том, что в бюро меня шпыняли даже за стандартные две чёрточки в подписи. Кажется, я несколько лет удалял их руками, пока не перешёл с Яндекс-почты на нормальную.

Хорошо помню, что я тогда подумал, что если единственное, что я успею сделать, в Додо будет убийство этой подписи, то буду считать, что неплохо поработал в Додо, а может и не зря прожил жизнь.

Естественно сначала мне хотелось всех убить или как минимум устроить скандал. Но я понимал, что просто так такие подписи не появляются и уж точно не исчезают, поэтому собрал волю в кулак и приготовился к долгой осаде. См. также метод «Посеять идею».

Первым делом надо было понять, откуда взялась подпись. Я стал всех расспрашивать и, к моему удивлению, никто толком не знал, откуда подпись. Я даже обрадовался, решил, что надпись вставил кто-то из сотрудников, Фёдор не знал и её будет не сложно убрать. Тогда я решил написать Фёдору вопрос с подковыркой и получил убийственный ответ — он был в курсе:

Май
От греха подальше я решил пока у Фёдора ничего не спрашивать. Прошёл месяц, прежде чем я докопался, что подпись рекомендовали вставить юристы:

Я попробовал связаться с юристами напрямую, но они оказались очень заняты. Правда, удалось убрать строку про окружающую среду. Дальше — тупик:

Сжав волю в кулак, я решил подождать, когда приеду на «Съезд партнёров», чтобы лично предложить Фёдору избавиться от подписи. Кроме того, я вооружился мнением Володи Беляева (кстати, курс «Дизайн и право»).

Июль
Мне удалось! Фёдор обещал подумать, попросил почитать мнение Володи, а потом ответил, что согласен. Аргументы Володи (тут подпись человеческая, потому что это отправленное письмо, подпись добавлялась по пути):

Я взял бутылочку бургундского, чтобы отметить. И когда уже собирался её откупорить, получил копию письма с распоряжением Фёдора. Письмо меня убило. Фёдор просил поменять старую подпись на новую:

Жирный заголовок, ссылки, онлайн! Карл!

Я отложил бургундское, достал водку и ушёл в запой. В запое удалось только поправить «онлайн» на «в онлайне», но что это меняло?

Несколько недель я не знал, что делать: я уже добрался до Фёдора и получил одобрение, приставать ещё раз с тем же вопросом было глупо.

Август
Я понял, что — пиздец и я обязательно должен что-то придумать, когда постеснялся отправить старому знакомому рабочее письмо с додошной почты. И мне пришла в голову совершенно идиотская идея. Я решил купить подпись у Фёдора. Детали сделки я не могу рассказать, но для меня вложение было существенным. Письмо с предложением я написал прямо на лекции Брэда Фицпатрика, который приехал в Место. По сути это было письмо последнего шанса (совет). Написал и приготовился расстаться со средствами или пойти лесом:


Вот ответ, именно поэтому я целенаправленно пошёл работать в Додо:

Вы можете сказать, что это хуйня, но я считаю это фантастикой — крупная фирма смогла принять такое сложное решение. Пусть мне и пришлось подолбаться, зато теперь я с гордостью могу показать вам, написанное мною письмо:

Спасибо всем, кто помогал. Особенно Александру Касьянову и Фёдору Овчинникову.


Додо-пицца могёт!


UPD

   
Tags: Додо, Измор, Место, Осада, Письмо, Победа, Подпись, Почта, Фёдор Овчинников
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments