ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Простой, но с небольшой хитростью, поиск по базе знаний Додо

Стандартный вордпресовский поиск, который был установлен в базе знаний Додо, работал из рук вон плохо: с трудом понимал русский язык, портил запросы пользователей, отрезая окончания слов, не искал по датам, да и в тексте статей находил не всё.

В результате найти нужную статью было сложно, франчайзи расстраивались и звонили в управляющую компанию. Поиск надо было срочно починить.

Задача: сэкономить время франчайзи на поиск информации, снять нагрузку с управляющей компании и увеличить доверие к Додо, установив плагин Sphinx Search и заменив им форму стандартного поиска.

Изначально мы планировали только заменить поисковый движок и немного обновить поле ввода. Но в процессе работы оказалось, что новый движок позволяет быстро показывать поисковую подсказку, созданную на основе всех документов в индексе. Это позволило сделать идеальную поисковую выдачу — поисковой выдачи нет, а все найденные документы отображаются в поисковой подсказке. Кнопки «Найти» тоже нет:

Документы группируются по разделам

Настройка поиска длительный процесс. Чтобы собрать примеры ошибок, поиск предлагает пользователю сообщить о проблеме, отправив письмо:


Заготовка письма формируется автоматически:


Поиск разработан и внедрён за три недели. Старт: 8 июня, пуск: 3 июля 2015 года. В середине была пауза из-за съезда партнёров. Запустили впритык, ровно в день дедлайна, а потом ещё на выходных исправляли баги.

Арт-директор и дизайнер: Николай Товеровский
Разработчик: Дмитрий Кочнев из «Системо»

Благодарю за помощь: Марселя Зиганшина, Александра Касьянова, Артёма Скворцова и Фёдора Овчинникова.


P. S. Додо-пицца — вкусная.
Tags: Дизайн, Додо, Пицца, Пиццерия, Подсказка, Поиск, Саджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments