ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Попробовать Дизайн-снепер



Это рассказ не о программе, хотя в конце стоит ссылка на загрузку.

Современные веб-сервисы обращаются с пользователями как с говном. Гугль выпиливает проекты, которыми пользуются миллионы, Фейсбук блокирует доступ, лишая социальной жизни, ЖЖ делает редизайн, от которого тошнит. Я даже не хочу думать, что будет, если ЖЖ закроется, для меня блог — личная база знаний, которой я постоянно пользуюсь.

Конечно, можно установить блог или другой сервис на личный сайт и делать там, что угодно, но это — изоляция: никто не найдёт и не оставит комментарий, не с кем будет помериться рейтингом, нечего ретвинуть, некого зафрендить.

Публичность организует мысли, помогает самому лучше разобраться в вопросе, освобождает голову для новых идей, создаёт эффект бабочки. Без публичности мысль теряет половину стоимости.

Я предлагаю вам попробовать Дизайн-снепер, который разрешает противоречие: даёт контроль и объединяет пользователей.


Решая задачи, дизайнер использует предыдущий опыт: увиденные когда-то дизайнерские ходы перевариваются в голове непредсказуемым образом и рождают новые. Поэтому хороший дизайнер охотится за примерами дизайна, как ботаник охотится на бабочек. Дизайн-снепер — инструмент дизайнера, он помогает накапливать и распространять дизайнерские знания, формирует вкус, подсказывает решение, служит дизайнерской копилкой.

Дизайн-снепер полезен не только дизайнерам. Путешественник снепит фотки. Хипстер — еду. Шрифтовик — буквы. Коллекционер — оконные наличники. Программист — фрагменты кода. Спотер — самолёты. Либерал — неправильно припаркованные автомобили. Кремлебот — скрепы. Анимешник — тян. Гопник — пивас. Полицейский — шампанское. Киса — собак. Стритрейсер — пердаки. Девушка — наряды в примерочной. Копатыч — редис. Спандж-боб — медуз. Патрик — ничего. Все — всё.

Примеры
http://ksoftware.ru/designsnapper/
http://straykov.ru/snapper/
http://ksoftware.ru/airline-meal/
http://artzaytsev.ru/snapper/
http://kipo.name/ds/
http://ksoftware.ru/coffee/
http://ksoftware.ru/hands-from-ass/

Фишки Дизайн-снепера:
Контроль и децентрализация
Пользователи устанавливают серверную часть снепера на свой сайт, поэтому картинки, описания и код в их руках. Если проект прекратит существование, данные не потеряются. Пользователи могут делать со своим снепером, что угодно: оформлять, изменять, дополнять.

Централизация
Хотя отдельные снеперы установлены на разных сайтах, пользователи не остаются в одиночестве. Все снеперы связаны с центральным сайтом designsnapper.com. Центральный сайт получает снепы пользователей, публикует интересные, сортирует и организует их, предоставляет поиск, составляет рейтинги.

Удобство и простота
Серверная часть снепера — один ПХП-файл, база данных и настройка не требуются. Снеперы пользователей используют фотораму. Снеп делают приложением для мака: скриншот → описание → отправка:


Оплата
Дизайн-снепер даёт пользователям ещё одно право — право решать, сколько заплатить. Мы изначально задумывали Дизайн-снепер как коммерческий проект, чтобы он мог развиваться и принести пользу многим. В тоже время мы хотим, чтобы завести свой снепер мог каждый. Поэтому пользователи сами определяют стоимость.

Конечно, сейчас Дизайн-снепер очень сырой. В нём не хватает многих функций, он не оптимизирован, и там, наверняка, есть ошибки. Я пойму, если вы не станете пробовать. Но если решите, я буду очень рад видеть вас среди пользователей, узнать ваше мнение и услышать советы.

Если интересно, попробуйте Дизайн-снепер:
http://designsnapper.com/buy/



P. S. Если что-то не заработает или решите не покупать, но захотите дать совет, пишите: mail@designsnapper.com.


UPD из твитера
Nikita Ivanov: Из текста про контроль, ПХП-файл и оплату ни черта не ясно, что это за Дизайн-снепер вообще такой. Будто все уже знают :–)

Nick Toverovskiy: Короче, такая тема, видишь прикольное, чпок, сделал скриншот и он сразу сохранился и опубликовался на сайте.

Nikita Ivanov: Спасибо!

Nick Toverovskiy: Не за что :-) И ещё фишка в том, что всё на твоём сайте, поэтому никакие пидарасы не удалят.

Nikita Ivanov: Из этих двух сообщений узнал в пять раз больше интересного для себя, чем из ЖЖ ;–) Надо будет попробовать.

Nick Toverovskiy: Тогда ещё добавлю, что клёвые снепы мы опубликуем на центральном сайте. Так их увидят многие.
Tags: Дизайн, Дизайн-снепер, Знания, Купить, Мои проекты, Польза, Скачать, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments