ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Демократия — это пиздец


Демократическая процедура «собрание членов ТСЖ» — бррр

Демократия хуже авторитаризма. Когда правит тиран, хотя бы всё понятно и честно: тиран самый крутой, всех на хую вертел и всех ебал, как скажет, так и будет. Да, если тиран идиот, то всем плохо. Но если не идиот, то — норм.

Демократия же — полный пиздец. Заявления красивые — власть народу, хуё-маё. А на деле вами правит большинство. Почти всегда это тупое большинство, с которым правильно поработали умные люди. То есть это тот же авторитаризм, но непрозрачный. Да и кто сказал, что решение большинства вам понравится, даже если это большинство будет умным и никто им не будет манипулировать?

И главная мерзость. Каким бы умным или тупым не было большинство, как бы оно не принимало решения, считается, что если решение принято, то вы, блять, должны с ним согласиться. Моя любимая демократическая фраза: «а я за него не голосовал». Ха-ха, а всем похуй, друг, как ты голосовал. Все вместе вы проголосовали иначе, поэтому проходи в следующий кабинет для получения трёхлинейки и памятки по украинскому языку, и чтобы через двадцать минут был на плацу.

Что-то вы говорите? Можно самому сагитировать народ и продвинуть то решение, которое хочешь? Можно. Но сколько для этого надо времени и сил? Какого хуя я должен собирать голоса, рассказывать что-то незнакомым людям? А если я не хочу ходить по подъездам и стоять с плакатами как Кац, то, значит, мои желания неважны? С таким же успехом можно и тирана свергнуть, его хоть раз и навсегда свергаешь, сам, становясь тираном, а демократические выборы бесконечны.

Как надо
Вместо мерзкой демократии нужна организация, где я сам лично для себя смогу всё решать. Захотел воевать с Украиной — воюю. Не захотел — не воюю. Захотел новую дверь в подъезд — поставил, не захотел — не поставил.

Это уже работает на рынке. Если мне не понравится Билайн, я куплю Мегафон. Я не буду никого агитировать, пойду и для себя лично куплю. И люди к этому всегда стремятся, поэтому коммуналки — ад из которого все мечтают переместиться в изолированную квартиру, а из квартир люди хотят свалить в свой дом, из дома — на свой остров, в свою страну.

Конечно, сила людей в объединении. Один человек много не сделает, да и скучно. Но объединение должно быть добровольным и система должна быть такой, чтобы ни один пидорас не мог помешать мне делать то, что хочу я сам.

К сожалению, я не знаю, как быть со сложными большими штуками, с монополиями и прочим. Как защититься от врага, от бандитов? Как охранять порядок? Как построить Транссиб? Думаю, что технологии в итоге решат эти вопросы, как они решили вопросы связи и сделали возможной удалённую работу.

P. S.
Добавим-ка это в мою конституцию, к праву на нет и праву на время, под названием право на решение, что ли :-)
Tags: Авторитаризм, Время, Государство, Демократия, Нет, Организация, Право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments