ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Работа дома (эксперимент)

Я проработал в Месте четыре месяца. После первого месяца, когда я хуячил вообще как сумасшедший (в качестве отдыха, например, отвечал на письма и писал посты), эйфория, конечно, прошла, но в итоге я стал заметно эффективнее работать.

В июне меня ждёт испытание: месяц получается необычным, поэтому я буду работать из дома. Пару дней тест драйва показали, что это полная шляпа. Я ленился, спал, жрал, страдал хуйнёй и в результате не успел сделать и половины дел, а в конце дня чувствовал себя лохом.

Если я так продолжу, подосру сам себе, но я придумал, как быть. Польза Места в навязывании распорядка дня и ограничении хуйни. Чтобы перенести это домой, я эмулирую работу в Месте, повторю рабочий день как можно точнее.

Распорядок
7:00
Подъём
Ванна
Завтрак (два тоста и чай)
Собираю сумку: ноут, телефон, зарядки, наушники, еда (если есть).

8:00
Иду на электричку, по пути планирую день на телефоне. На платформе жду электричку и читаю. В электричку не сажусь, когда она уезжает, иду домой. Поднимаюсь по лестнице (в Месте лифта нет) — я пришёл, начинаю работать.

Есть ещё опциональный сценарий с велосипедом, тут всё тоже самое: собираюсь по полной, проезжаю пару остановок и возвращаюсь.

14:00
Примерно в это время обед. И дальше работа до 17:00, 19:00 или до 21:00 в зависимости от дня недели.

17:00, 19:00 или 21:00
Собираюсь, выхожу, дохожу до остановки автобуса, возвращаюсь домой. Рабочий день окончен.

Главная фишка в том, что нельзя пользоваться тем, чего в Месте нет. Если я забыл зарядку, сижу без телефона. Если я не взял еду с собой, иду есть ненавистные блины. В холодильник нырять нельзя, там вся еда чужая. Пить сок, жрать клубнику из ящика каждые полчаса, лопать вчерашний шашлык прямо из кастрюли, положить себе полкило мороженного с черносмородиновым вареньем в красивую тарелочку на ножке — всё это запрещено, это всё дома осталось.

Вторая часть — отвлечение. Я понял, что очень важное свойство Места в том, меня никто не трогает, никто ко мне не обращается. Рабочий настрой хрупкая хуйня, когда жена предлагает чай, это может разрушить пол рабочего дня: за чаем можно обсудить домашние дела, посмотреть телек... который час? блять! Поэтому я провёл с семьёй разговор: когда я прихожу ко мне вообще не обращаться, меня нет.

Посмотрим, что из этого получится, главное шизофрению не заработать :-)

UPD
Результат
Tags: Дом, Коворкинг шизофреника, Место, Работа, Управление собой, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments