ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Поколение крутанов

Если вы спросите обычного человека моего возраста, а я родился в последнее десятилетие СССР, о школьных временах, он обязательно расскажет вам увлекательную историю о том, как он или кто-то из его знакомых дрался, посылал нахуй учителей (кидался в них стульями, как вариант), пиздил слабых одноклассников, бухал, грабил ларьки, сидел в ментовке, курил план, устраивал стрелки и разборки. Многие истории будут заканчиваться повестью о том, как в итоге рассказчик вышел сухим из воды, потому что его отмазали родители, дядя из прокуратуры, папин друг из ФСБ или дедушка из администрации.

Если обобщить все эти истории, можно сделать вывод, что моё поколение, простите, дорогие ребята, — в молодости было поколением долбаёбов: было модно нихуя не делать, за всё платить, всё получать силой. Конечно, не все были такими, наверняка были целые районы и города нормальных людей, но тренд был таким.

Причина в развале страны, бедности и криминале. И это нам ещё повезло, предыдущее поколение, родившееся в семидесятых, вообще массово сторчалось или погибло в разборках.

У меня есть ощущение, что сейчас всё изменилось, и у поколения, родившегося в нулевых, будет модно быть умным, успешным, зарабатывать, учиться, соперничать, заниматься спортом. Мне кажется, они будут не на шутку пиздиться друг с другом в бизнесе. Их будет переть. Это будет поколение крутанов. А нам надо готовиться.

P. S.
Кстати, можем истории потравить, если есть желание :-) Например, у меня всегда была двойка по неорганической химии. То есть реально всё было плохо, даже в аттестате поставили четыре, хотя я был отличник (Почему четыре, а не два? Ну вы знаете...). А почему у меня была двойка? Потому что у нас не было ни одной лабораторной. А не было их, потому что на самой первой учительница, раздав задание и колбочки, вышла на минутку из класса. Недолго думая мы смешали всё, что могли. Чего там только не получилось, в одной колбе образовалась жёлтая херня, в которой вверх-вниз плавала какая-то чёрная личинка, где-то вливаемая жидкость застыла, превратившись в гель. Эти колбы учительница отмывала неделю, а лабораторных для нашего класса решила больше не проводить.
Tags: Жизнь, История, Поколение, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments