ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Охуительная² история о сахарных пакетиках

Давеча мне рассказали охуительную историю о сахарных стиках. Всю жизнь я их недолюбливал за плотную набивку сахаром, из-за которой перед открытием пакетик приходилось трясти.

А тут я пришел к умным знакомым, которые, увидев мои страдания, спросили, знаю ли я, как правильно открывать эти пакетики. Конечно я не знал. Оказывается стик специально так набит, чтобы его можно было переломить по середине и высыпать в кружку. Можете попробовать, удобно:


Обрадовавшись, знакомые тут же поведали мне охуительную историю о том, что дизайнер, придумавший эти пакетики, покончил жизнь самоубийством, поняв, что всем насрать на его дизайн, и все, как я, трясут и открывают сверху как мудаки.

Обожаю такие истории, когда гениальные дизайнерские идеи в пух и прах разбиваются о реальность. Конечно, я сразу захотел рассказать об этом вам. И...

Вторая степень охуительности в том, что это история — полнейший пиздёж. Найти правду удаётся не сразу, интернет заполнен пересказами сплетни, с неоспоримыми, блин, доказательствами:
The Inventor of the sugar strips commited suicide after discovering everyone was openning strips the wrong way! No joke
http://www.dailyedge.ie/lifehacks-tips-tricks-994209-Jul2013/

Ноу джоук, блять!

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.
http://www.lookatme.ru/flow/posts/design-radar/116079-kak-otkryvat-sahar-pravilno

И везде, везде вот эти две картинки:



Смех в том, что мне даже не удалось найти, кто разработал этот формат пакетиков. Более умная часть интернета говорит, что это Бенджамин Эйзенштадт, но пруфов я не нашел. Бенджамин действительно придумал паковать сахар в пакетики, но эти пакетики квадратные:


Ещё смешной тред: http://maillist.ru/archives/1059/1421098/4795871_html

Хоть история придуманная, всё равно охуительная. В жизни именно так и бывает. Если бы эти пакетики придумал я, первым бы всем рассказывал, как обосрался: и смешно, и полезно. А факты, ребята, надо проверять :-)

Кстати, как вы думаете, почему никто не допирает, как правильно открывать? Как исправить?

P. S.
Любите охуительные истории? На Дёти есть целый подсайт.

Tags: Пакетик, Руки из жопы, Сахар, Стик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments