ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Урок осторожности

! Пост написал для себя, можно не читать, половину не поймёте.

Сегодня я получил такой урок, который, думаю, не забуду в ближайшие лет десять. Если бы это драка, а не переговоры, я бы сейчас лежал в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой.

Мораль случившегося в том, что бывают комфортные среды, где очень легко расслабиться, где люди могут простить ошибку, пропустить косячок мимо ушей, с улыбкой пожурить. И может случиться страшное — расслабон. А потом, когда вы будете расслаблены и отлично себя чувствовать, вам вдруг попадётся генерал Бат Нэйкид (посмотрите, фильм познавательный), любящий перед боем съесть живое сердце ребёнка, который просто пристрелит вас и пойдёт дальше.

Слава богу, что это не было связано с работой, а было, в сущности, мелочью житейской, а то хз, чем бы дело кончилось.

Началось всё с огромной нужды на ровном месте. Я сейчас вспоминаю и удивляюсь, как я мог так вляпаться. Имея эту совершенно придуманную нужду в голове, я позвонил незнакомому человеку по телефону и договорился о встрече по одному делу, рассчитывая кроме этого дела обсудить то, в котором нуждался.

Дебилизм в том, что в телефонном разговоре (повторю, человека я в глаза не видывал), мне показалось, что человек положительно настроен, и я ляпнул фразу, относящуюся к нужде.

Нахуя я это сделал — непонятно. Я сам же всегда пеняю ребятам, которые в первом письме вместо простой договорённости о встрече и точка, начинают рассказывать ситуацию, делиться мыслями. Они ещё ничего не знают, не обсудили, не поняли эмоции, а уже предлагают и делятся идеями. Потом человек это читает, понимает, как понимает, и получается скандал. Можете посмотреть результаты КУСов Синельникова для примера. Я сделал ровно тоже самое, только я не в письме, а по телефону. Похоже мне просто жутко хотелось поскорее перейти к сути, ведь я уже всё так хорошо придумал.

Я сейчас думаю что, скорее всего, по той одной фразе человек сразу понял примерную суть моей нужды и на основании своих домыслов сложил обо мне некое мнение. Подозреваю, что он для себя решил, что я гондон и решил его заманить.

На встречу человек пришел и был крайне негативно настроен. Это было сразу заметно, на все, без преувеличения, фразы он отвечал упрёком.

И тут я обосрался второй раз. Вместо того, чтобы, раз уж так вышло, обострить противоречие, сказать: «Господин, я вижу, что вы считаете меня проходимцем, который сделал вам недостойное прохождение. Я своё предложение недостойным не считаю, потому что хочу, чтобы было охуенно, но навязывать своё мнение никому не стану. Я не проходимец и никого не пытаюсь обмануть. Если вам это не подходит, пожалуйста, так и скажите, давайте завершим первое дело и на этом закончим».

Если бы я так сделал и он ушел, я бы, по крайней мере не остался виноватым. Подумаешь у двух людей не сошлись мнения. А что сделал я? Блять, я просто промолчал. Как школьник. Мозг просто не смог выдать решение в отведённое время, как надо действовать, я понял только к вечеру. Вот сижу записываю, чтобы не забыть.

Про характер оппонента тут говорить нет смысла. Если бы это был кто-то из знакомых приятных людей, кто-то из прелестных клиентов, проблемы не было. Но этот человек просто не простил мне ошибки и сразу дал по ебалу.

Так что, Коля, будь, пожалуйста, в следующий раз осторожен, зубы считанные.

P. S.
Главное, чтобы теперь не возникло нужны в чём-то оправдываться.

Tags: Переговоры, Руки из жопы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author