ksoftware (ksoftware) wrote,
ksoftware
ksoftware

Больница в России

Попал не в самую плохую, но всё же обычную государственную российскую больницу. А именно в отделение челюстно-лицевой хирургии 20 городской больницы в городе Ростове-на-Дону.

День первый
Посмотрели рентген, сделанный в другом месте, сказали ложиться.

День второй
Приехал с вещами. Повели с шестого этажа на первый регистрироваться. Оформили квиточки, сказали получить историю. Ждал 30 минут регистрации. Программа для регистрации досовская.


Сдал кровь из пальца, за пять минут.

Поднялся обратно, медсестра взяла документы и стала оформлять. Оформляла часа полтора, успел за это время разобрать всю старую почту через телеон.

Положили. Палата на четыре человека.


Спросили ли есть у меня с собой бельё. Так как не оказалось — выдали. Бельё чистое, но ветхое.

Подушечка без наволочки. Снизу видна подушка, обшитая дерматином, она «для тех, кто течёт» :-/


Простынка.


Кнопка вызова сестры. Работает.


Кровать электрическая, кнопки управления — вазовские стеклоподъёмники. Что чем управляет, естественно непонятно. Русский интерфейс: тонкая настройка неизвестных параметров. Не работает.


Положили, сказали, что будут колоть антибиотики, но только с 18:00. Лежу, нихуя не происходит вообще, поэтому работаю, организовав рабочее место.


На обед зовёт сестра. Ходит по палатам и кричит: «Обед!». Все со своими тарелками, в больнице посуды вообще никакой нет. Очередь как в киношных дурдомах, где психи за лекарствами стоят.


На обед суп, поел.

Вообще еда всё время была весьма неплохая, я ел всё и доедал до конца.


Столовая.




Когда каша, нянечка спрашивает: «Масло на хлеб или в кашу?».


Я спросил, как размазывать масло, ведь оно твёрдое, да и ножа нет, на что нянечка добродушна ответила: «А это уже ваши проблемы! Если мы ещё и бутерброды начнём делать... Я и так его еле-еле расколола, ледяное же».

Дальше странно. Диагноз говорят кратко, не понятно и в коридоре, температуры не меряют, но обещают завтра утром операцию. Операцию описывают, но неподробно. Хотя вроде общаюсь с заведующим.

Вечером приехали родственники, принесли ещё еды, поел в одиночестве в столовой. И спать.

День второй
Утром укол и анализы, баночки пластиковые.


Не могу добиться от врача, кто будет оперировать. Ловлю его часа полтора в коридоре, параллельно бегаю работаю и читаю Скота и Амундсена (38% уже).

После обеда ведут на операцию. Оперирует заведующий. Вообще операция должна была быть не самой простой, хотели распилить полголовы, но мне повезло: только зуб вырвали и всё. Обделался лёгким испугом.

День третий
После очередных уколов в шесть утра отпустили домой, сказав, что официально я ещё лежу шесть дней.

Кстати, сортир и ванная были вполне приличными, я смог искупаться дважды. Только в ванной нет занавески (жаль забыл её сфотать), стоишь с голой жопой перед окном во всю стену, особенно вечером прикольно, наверняка всё видно. Напротив роддом.


Итого
В больнице лежать можно, минимальный уровень необходимого есть: еда, туалет, бельё, ванная — терпимые. За чистотой следят, в последний день пришел какой-то чувак и чем то брызгал и протирал под раковинами, похоже собирал пробу. Но всё равно всё как-то через жопу.

На счёт врачей я ничего не понял, было очень неуютно, что никто не сел ничего не объяснил толком.

Денег врачи не захотели брать наотрез, что очень странно.

P. S.
Для сравнения больница в Таиланде

P. P. S.
Кстати, пост про Гетвеар я тут же написал. Жена привезла мне гасовские штаны, гетвеаровские были на мне, я все пофоткал и написал пост вон за тем столиком на фото выше. :-)

Tags: 20 больница, Больница, Отделение челюстно-лицевой хирургии, Россия, Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments